注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

不想老去  

2013-02-19 15:06:06|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我们一群有事没事就爱往一块儿凑的女人,最大的已经五十出头当了外婆,最小的也已满四十,心理年龄却特别年轻,而且不是一般的年轻,年轻得令人叹为观止。

昱找老公时打了灯笼,是比200瓦还要亮的那种,结婚到现在,一直都过着饭来张口衣来伸手的日子,舒服得像个少奶奶。她有事没事爱伸出手来左看右瞧,然后娇嗔:我又胖了。她胖不胖不是重点,重点是让人聚焦她那双从不干活白白嫩嫩的手。每当这个时候,我们便会丢过去一个皮笑肉不笑的眼风,说她是婴儿皮肤,嫩得掐得出水来。一听我们夸她“婴儿皮肤”,她便愈发自我陶醉地搓手,呵呵着乐不可支。

老五非常怕热,入秋后,我们早把凉席换成了褥子,她晚上睡觉还不盖被子,等我们把羊毛衫穿上了身,她还穿着露胳膊露腿的睡裙。去年11月中旬的一天,我们如约到老五家,开门看见她穿着袒胸露臂的睡裙,下面套一条宽腿的睡裤。烨见她滑稽的样子笑得跟筛糠似的,说她像本拉登。老五讪笑着说,本来穿无袖睡裙刚刚好,怕被你们说才套了裤子的。于是,我们送她外号“火娃”。

卫去年感冒后,咳嗽一直不停,刚开始只是睡觉的时候咳,醒着时不太咳,后来干脆连白天都干咳不止。去了多家医院拍片,吃了多种止咳的药物,也尝试了民间的偏方,仍不见好。都说多喝水管用,但是她每天都没少喝,还是不起作用。我们安慰她,说她这个咳嗽是小儿“百日咳”。常言道,十个宝宝九个咳。从医学的角度讲,她的呼吸道特别脆弱,跟宝宝似的,所以一有什么风吹草动就咳嗽,还不容易好。

真正意义上的“婴儿皮肤”、“火娃”和“百日咳”早就被我们遗失并且至今下落不明,但我们并没有垂头丧气,我们仍然嬉笑着互喊这样的昵称。喊着嚼着回味着,如饮醇醪,苦中回甘,并且因为这个而心情大好。

其实,就算“人生一世草木一秋”,我们也犯不着为此灰头土脸感慨悲戚,我们一如既往地“年轻”着,有内心,有童心,也必须要有将来。

不想老去,我们等待岁月自己发话。

 

不想老去 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

不想老去 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

不想老去 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 


不想老去 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017