注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我爱上班  

2013-02-17 12:53:34|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

过年放假,唯一的好处即是每天睡到自然醒,炖上一锅汤,穿着睡衣拖鞋,既省下了衣服的开销,也省下了挤公交车的力气。

这个春节最为开心的事情,还是姐妹们的聚会,说得口无遮拦唾沫飞溅,笑到没心没肺露出牙龈。

大年三十,烨唠唠叨叨烦不胜烦的老爸老妈驾到,她妈妈问她啥时上班,答曰初七,遂说初六晚上回去。烨不能跟我们一起昏天黑地打麻将了,哭丧着脸跟女儿说,这个节日,我暗淡无光啊。

斐在家里听她爸妈发号施令,这个要那样,那个要这样。如若不从,满脸通红,手脚发麻,血压飙升,随时有可能担上气死爸妈的不孝罪名。斐说,我情愿自己死在单位领导面前,好歹能算个工伤。

好在,时间咄咄逼人,还没回过味来,这个年就过完了,生活重新回归于原来的轨道,该干嘛还干嘛。

       其实,上班挺好。在固定的办公室工作,在固定的时间上班、吃饭、下班,既不必围着锅台转,浑身上下散发出厨子一样的油烟味和葱油味,又不必赶场子,吃得跟领导似的肥头大耳腰圆膀粗。

      上班的最大好处就是,信息不会闭塞或拥堵,跟同事聊聊天,八八卦,多了一些谈资和暧昧,联络和加深了同事之间的情谊。最大的实惠就是,省去了午餐费,省下了水费,在家里如厕得用多少水和手纸啊。最最重要的,还是离单位的领导核心近,就算你偷工减料出工不出力,甚至有时候脚底下抹油开溜,每天在领导面前这么晃悠着,至少可以混个脸熟,还多了一些表白衷心的机会。所谓见面三分亲,能让领导看在眼里,喜在心里,才算是具备了优秀职场女性的资质。

(*^__^*) 嘻嘻……我爱上班。

 

我爱上班 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017