注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

嗨 神  

2013-11-10 11:21:08|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

无锡人管那种打肿脸充胖子、牛逼哄哄的样子叫“大嗨嗨”。“嗨”即是“肿”的意思。这个“嗨”字用得相当精准。本来一张脸面黄肌瘦,却硬要装出一副油水很足的样子,结果把脸打肿了,脸就嗨了。

我最早见识的大嗨嗨的人是辰辰的小姑父。他是八十年代的本科生,这在当时属于凤毛麟角的天之骄子。因为他具备嗨的资本,所以嗨起来常常天马行空,让人如坠云里雾里。

这年头,嗨也是要凭实力的,高学历的人比比皆是,更何况,本科学历不再是拿得出手的本钱,青山留不住,毕竟东流去。

有一次,老公在4S店听到一个非常熟悉的声音,循声望去,看见自己的妹夫正在跟一位销售人员神侃。销售员向他推荐一款很普通的家用车,他却很不屑,表示只对保时捷卡宴感兴趣。

老公回来对我说,这厮这辈子都改不了大嗨嗨的毛病了,一屁股债没还清呢!

喜欢嗨的人才不管有没有本钱,自己混得不错就嗨自己,混得不好就嗨配偶,再不济还可以嗨孩子。若是在熟人面前嗨不起来,就在陌生人面前嗨一把过过瘾。

总以为辰辰的小姑父是大嗨嗨的高手,没想到,有高手就有杀手。就在前天,我就见识了这样一位杀手级嗨神。

周五早上,两男人来我单位找老大,老大正在待客,就让他们先到我办公室坐坐。

那个年长的男人一开始就亮出他的身份,说他是省委某人的儿子,他的老爹在那个位置上稳坐十几年,现在的某某人某某人都是他一手提拔的,他老爹在位期间是如何的风光,即便在他重病弥留之际,也总是宾客盈门,稠人广坐……

接下来就嗨自己,说他在新区某机关任职,虽说级别和地位被他老爷子甩出了好几条街,但好歹年收入××万,房产有×处,月租金××××元……

最后抛出儿子,夸他如何英俊潇洒,还在部队里立了功,必须趁他老爹提拔的人还在位时铺铺路,现在儿子已经被送到某干部学校深造,提拔只是时间问题……

这两男人,一个吹得天花乱坠,另一个在一旁附和,时不时还吹捧他几句。他们俩一唱一和,在我面前演出了一则相声小品,一个逗哏,一个捧哏。而我这个观众则冷眼旁观,几乎没有反应。

这位老兄,估计他已经大嗨嗨成瘾,不仅嗨他祖宗三代,还要掘地三尺,把家里的每一粒老鼠屎都抖露出来,嗨不惊人死不休。

我完全不怀疑他话的真实性。那些高干子弟的命就是好,即便傲世轻物得瑟显摆,也不影响他在官场上风生水起,如鱼得水。谁让他摊上了一个好爹呢?!这也难怪,很多年轻女孩拼不过亲爹,就直接拼干爹去了。

他还在那里滔滔不绝地吹嘘,我被他的喋喋不休搅得心烦意乱。我现在就像是一只爬在玻璃窗上的苍蝇,看得到光明却没有希望。相比之下,我穷丑矮胖,事业无望。同样是人,差别为什么这么大呢?为什么我活得这么窝囊呢?

啊呸!我才不跟他这种嗨神比。他除了到处炫耀他那点家底,还有什么好显摆的?!

送走嗨神,我觉得他并没有如他所说的那样拥有了完美生活。毕竟,太用力地握紧,被握住的东西更容易如流沙般溜走。有些缝隙,是永远填不满的。

 

嗨 神 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017