注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

网易,我生命里的小小奇迹  

2013-01-31 14:40:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

网易,是我生命里的小小奇迹。

说是奇迹,是因为我对开博没有一点心理准备,就那么漫不经心地点击进入,然后一发不可收拾。

三年前,有朋友为我在网易建了个相册,给我拍的照片都上传于这个相册,告诉了我账号和密码,让我查收。

有了这个相册,就等于开通了博客。我想,不管自己有没有码字的才情,闲着也是闲着,就玩玩呗。

瞧他给我设的账号:wuxizhucongying,貌似我天资聪颖。其实不然,是他太待见我这个朱笨笨了。

账号改不了,但可以为自己取一个与众不同又响当当的网名。绞尽脑汁,也没想出个好名儿来,干脆用我的QQ昵称,风轻云淡。

喜欢这个网名,是因为渴望过风轻云淡的生活。淡淡的,如一朵云在天际飘荡;轻轻的,像一阵风在田野掠过。没有狂风骤雨闪电雷鸣,到处风和日丽一派祥和,多好!

只是,这个名字太滥,随便在网易走一遭,就能发现风轻云淡、云淡风轻多如牛毛。不管了,谁让我想不出一个更好的呢?

 在QQ和网易上混着,虽然给自己起了这么一个平淡无奇的网名,但我还是很有抱负的。我抱着梦想,负着责任,在家里相夫教子,倾情演绎锅碗瓢盆交响曲,期待小女早日成凤;在单位苦心经营,希望自己的一亩三分薄地有好个收成。就这样煎着熬着,直到把自己熬成现在这样人到中年一事无成的平庸女人。

我虽脑子愚钝,心其实很敏感。我知道,岁月,在将你的青春侵蚀得荡然无存的同时,也教给你一些生活的智慧,教会你懂得放下。沿途,我看到那些炫目的日出、彩虹,我知道不能拥有,驻足停留,观赏一会儿,然后静静地走开。

名利、权势这些东西无穷无尽,比银河系更加永恒。人的欲望,如沟壑那样难以填满,也像人的胃一样,刚填满不久就又饿了,忍着,饥饿感变本加厉,无止无休。

于是,我将这些一路走来的心情写下来放在博客里,抑或沮丧、抑或释然,看着那些写下的文字与自己对话。没有人回应的时候,我就自说自话。

网易是个大花园,人们在各自的空间里栽花种草,辛勤耕耘。花园里绽放的每一朵小花,都是一种印证,是主人对生活的体验、认知和领悟,无论美丽与否,都折射出主人每一个日子的丰富或平庸。

我们终其一生不辞劳苦地营造自己的风景,但我们不过还是自己。所幸的是,现实生活也好,虚拟空间也罢,生活从来都不缺少观众,各花入各眼,各自有各自的风景。当你学会欣赏别人时,你,也就成为了别人眼中的风景。

顺应自己的本性,将姿态放松,写我所思,写我所爱,自得其乐。

 

网易,我生命里的小小奇迹 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017