注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

只需好好相待  

2013-01-25 13:36:19|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

人与人相处,最重要的是把握好尺度。夫妻之间,恋人之间,朋友之间莫不如此。

夫妻之间理应是最亲密无间的,尽管如此,也需要尊重对方,给对方足够的自由空间。绳索勒得越紧,对方越想挣脱。勒得人喘不过起来,要么苟延喘息,要么将绳索剪断了之。

见过能轻松驾驭爱情的高手,曾经征服了无数情人,可是有一天她发现,一向在她面前唯唯诺诺的他外面有了人,一个姿色、才气都不如自己的女人。见到她,表面上仍然居高临下趾高气扬着,但内心,似有一把锋利的尖刀直刺胸口,疼得死去活来。这个时候才发现,她是个骄傲着的失败者。

她自恃才貌双全,自从嫁给他的那天起,就以救世主自居,在他面前颐指气使,从不顾及他的感受。直到他义无反顾地离开她,她才知道,原来自己在感情面前脆弱得一塌糊涂。就因为曾经在爱情面前太如鱼得水了,所以偶尔一次的感情挫折让她痛彻心扉,溃不成军。曾经以为,只要她不放手,他们的爱情和婚姻就坚如磐石。如今,一切都已灰飞烟灭。

其实,在爱情面前,男女双方没有高低贵贱之分,有的只是精神上的平等。爱情也不需要轰轰烈烈和海誓山盟,只需要彼此好好相待。

友情也是如此。我更愿意相信,朋友之间的情谊不必像酒那么浓烈,散发出醉人的醇香。它可以是一杯淡淡的大麦茶,发出淡淡的清香,让人温润着解渴,不会觉得腻味。

我与几个密友已经相处了二十多年,其中有两个是这样一种关系,我来你家,可以随意打开冰箱门找吃的;你来我这儿,看到衣柜里钟情的衣衣可以直接上身。这样知根知底又不分彼此的姐妹,合伙做生意是最好不过的,似乎可以颠覆“没有永远的朋友,只有永远的利益”这句至理名言。

事与愿违,不得不说,纯洁无暇的友情离我们越来越远。不能怪现在的人越来越现实,或许这就是人类,现实生活逼得我们不得不向它低头。这个世界没有公平与不公平,在你抱怨的时候,当你历数对方不是的时候,真情和友情也就离你越来越远了。

与爱人、恋人、朋友、同事怎么相处,没有尺寸,但有尺度。这个尺度就是,不需要说太多的甜言蜜语,任何好听的话都比不上好好彼此相待;不需要许下沉重的诺言,好好对待他们,这即是比谁都更懂得什么是爱情、亲情和友情。

想要拥有爱情、亲情和友情,就要把握好尺度,就像放风筝,该收时收,该放时放。只是,线在谁的手中,说不清。

 

只需好好相待 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017