注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

女人的滋养品  

2013-01-22 13:16:48|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

单位里的两个美女先后去美容院绣了眉毛,是一根一根绣上去的,虽然看上去还算逼真,但终究是浓浓的两道黑,如黑黑的虫子,有那么一点触目惊心。

我的眉毛有一点短,中间微有断痕,她们便热情地怂恿我也去绣眉。我有那么一瞬间的心动,但我一想到以后满头稀疏白发,眼皮松弛耷拉,两道眉毛却浓黑着如眼睛那样炯炯有神,便不寒而栗。

如今的女人衣食无忧,一心想着如何貌美如花,青春不老。前一阵子,女儿告诉我,在电视剧《隋唐英雄》中,57岁的刘晓庆饰演51岁陈冲的儿媳妇,激起了我一探究竟的好奇心。

刘晓庆演的儿媳妇,脸皮紧绷,看不到一丝皱纹,但表情僵硬,看上去如蜡人那么假。不像那些花季少女,皱鼻子挤眼睛嘟嘴巴,任凭她们如何挤眉溜眼嬉笑怒骂,即便是将五官挤成了一团,看起来也还是那么清纯可爱,毫无矫揉造作之感。

没有一个女人能够敌得过岁月的侵蚀,网上已经有刘晓庆的同乡爆料,她的不老传说是个谎言。

既然这样,我们就不必为留住青春劳心费神。就算你素面朝天,或者说没学会为自己化妆的技巧,就这样清淡着,素雅着,无羁地裸露着本真面目有什么不好呢?

女人到了中年,从前的天生丽质就不再是优势。这个时候的女人,必须滤去浮华,内心淡定,无论生活如何艰辛,都保持一种积极乐观的心态,对周遭的人持友善、温和、宽容的态度。这样的女人,心里没有怨气、不满和沮丧,她脸上显出似笑非笑、若有所思的神情,坦荡从容地包容着一切。这样的女人,温和、恬淡,看上去光彩四溢,让人心情舒畅。

对于四十岁的女人而言,要想保持美丽的容颜,已经不能仅仅靠精华露和滋养霜来保养了,必须用善良、乐观和爱心来滋养心灵。当年华老去,流转的岁月渐渐风干了花容月貌,美丽才不至于离我们越来越远。

 

女人的滋养品 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017