注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

吃啥补啥  

2013-01-16 13:07:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

自古就有“三九补一冬,来年无病痛”的谚语,医学上说,适时进补,可以增加营养,祛寒气、壮身体。吃什么进补好呢?人们有着根深蒂固的吃啥补啥的理念。比如说,骨折了喝骨头汤,肾气不足吃猪腰子,肺虚了吃羊肺子,以骨入骨,以脏补脏。

都说药补不如食补,怎么吃呢?冬天吃火锅最美了,屋子里热气蒸腾,炉子上火苗呼呼,锅里“咕嘟”着翻滚,吃得汗流浃背时,再喝上一杯冰镇可乐。

有一次我们在外面吃火锅,有人点了牛鞭,一女故作天真问是啥玩意儿?这个连20岁的绯闻女孩和30岁的都市欲望女郎都知道,她这个40多岁的绝望主妇却嘟囔着说不懂。于是,我们这些俗气的市井女人一致认为,作这样的清纯状实在是太矫情了。

反正,女人们是不爱吃这个东东的,再说,吃了也没用不是? O(∩_∩)O~呵呵……

我最喜欢吃的是鸡爪,虽然没有很多的肉肉,但啃起来原汁原味,鲜美无比。但凡家里吃鸡,那鸡爪都无一例外归我。

喜欢啃鸡爪的主要原因,是因为爪子是鸡最有力的武器。以前那些散养的鸡都在外面四处刨食,用爪子在地上划拉,从被刨松的泥土中觅食小虫子和其他可口的食物。鸡的勤劳和能干,都归功于它的一双爪子。更重要的是,鸡有大将风度,它吃饱后,就会抬起它引以为傲的爪子,在院子里信庭漫步,既笃定悠闲,又器宇轩昂。

老实说,我特羡慕那些文坛名家,那手灵敏跟鸡爪似的,只要张开爪子,必定有鸡一样的气定神闲和胸有成竹,随便划拉两下,就能写出几部经典剧作。我想,他们必定是吃了很多鸡爪,才练就了一手好技艺的。(*^__^*) 嘻嘻……

女儿喜欢吃猪脑,每次吃火锅必点。那些白花花的猪脑往锅里放了没多久,就迫不及待地拿起漏勺往外捞,然后激动地伸出筷子和脖子。她爸爸说,多吃多吃,吃啥补啥。每当这个时候,她就会理直气壮地说,当初就是因为你们少吃了猪脑,才导致我没有任何异禀天赋的。对基因这玩意儿我无力回天,先天不足后天补,要吃要吃。边说,边把一大勺猪脑送进嘴里。

 至于吃了鸡爪和猪脑有没有功效,至今无人能有力地印证,我没觉着,你也没看到。有没有一种食物,吃了以后效果能像秃子头上的虱子那样明摆着,能让人一目了然,显而易见的呢?

一次在酒席上,我以前的一位领导夹了一块带毛的猪蹄给过早谢顶、脑门锃亮的老秦,说:“多吃这个,吃啥补啥”。

我倒是很期待吃啥补啥的神奇功效的,如果真是这样,老秦的不毛之地上就能长出葱茏的小草来了,而我,就会有希望成为莫言那样的大作家。\(^o^)/~嚎……

我一向视名气如粪土,实在是那700万元的奖金令我垂涎不已。一想到我多吃一根鸡爪就会离目标更近一步,我就莫名其妙的兴奋。我想,我至今没有成功的原因,是因为我吃的鸡爪还不够多。新的一年,我决心再接再厉,朝着既定的目标继续努力。

吃啥补啥 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 
  评论这张
 
阅读(719)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017