注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

一个人的时光  

2012-10-04 16:16:43|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

没有安排外出旅行的假期对我来说太长,太无聊。想约几个女友一起喝喝茶,打打牌,说说孩子,谈谈老公,聊聊生活琐事,讲讲人生废话。但她们都忙,说过了长假再陪你。

过完长假,我也该忙了。于是,只好一个人宅在家里,自己陪着自己。

一个人的日子,空气中弥漫着自由的气息,没有任何计划,不需要按时吃饭睡觉,有无拘无束的散漫和随心所欲的畅快。

一个人的假日,一觉睡到中午时分,伸个懒腰,感叹着醒来后的舒畅,又是美好的一天。

一个人的午后,看着连续剧,敷一片面膜宠爱一下皮肤;放一点或许并不高雅但能令自己开心的音乐;吃点喜欢的零食,给自己一点溺爱;泡一杯龙井茶,让嗓子感受清雅的甘醇。

一个人的夜晚,一如既往的随意和懒散,躺在沙发里,拧亮一盏台灯,静静地读一本书,或者上网,看别人写的博客,或是什么都不想,就听听歌。夜深了,躺在床上,伴着心情旋律,进入梦乡。梦里畅游着世界,没有烦恼的心事困扰,心情很坦然。

一个人的生活是如此的悠然、宁静。虽然孤单,却不孤独。就像不寂寞的人,可他(她)仍然孤独。对我而言,有自己的陪伴,就不会感觉到任何孤独。

“这个世界上有几十亿人,但,这一辈子,我们最多活在几十个人中间。而让你至爱与至痛,至喜与至悲,至生与至死,最多不过几个人,这几个人才是你的世界。”

所以,更多的人,更多的事,你都不必去在意。只有家人,才是你生活的全部,哪怕活得沉寂,过得平淡,只要用心爱自己,爱自己的家人,让自己尽可能在积极的范围内享受生命的美好,用愉悦的心情去接受生命的赋予。

我这样对自己说。一个人的时光,很轻松,也很惬意。

 

一个人的时光 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017