注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我很重要吗  

2012-10-20 20:46:08|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

今天,我突然变得善感起来了,并为这种久违的情绪兴奋着。

早上九点多钟,同事给我电话,说她和老公带着孩子去了上海科技馆,她刚刚接到上级组织部门的电话,要填写一张表格,请我帮个忙,在协同平台上收一下文件,填好后发过去。

周六的单位,走廊里静悄悄的,只有我皮鞋叩击地面发出的脆响。认真翻阅资料,细心填完表格,将其发送到协同平台后,我似乎闻到了这张表格散发出的淡淡的油墨香气,仿佛看到了同事如释重负般的笑容。

下午一点多钟,同事奇打电话给我,问“面拖蟹”怎么做。在单位午餐时,我曾经向她们吹嘘自己做的“面拖蟹”味道怎么鲜美,朋友吃后如何念念不忘,说得她们垂涎欲滴,要向我取经。仅这道菜,我已经收了好几个徒弟了,而且个个合格,人人满师。

吃晚饭的时候,我以一种平静的语气告诉老公,抽水马桶修好了。他也以同样平静的语气问我是不是请人修的,当我告诉他是我自己修好的以后,他惊奇得说不出话来。

楼上卫生间的马桶已经坏了半个多月,我让他修,他说必须打电话给toto公司的专业维修人员,却迟迟不见他联系此事。今天早上起床后,我看到搁置在马桶水箱上的零件后,萌生了试试看的念头,捣鼓了半天,居然修好了,或许本来就没什么大毛病吧。

听到老公的称赞,我突然之间就生出了一种小小的成就感,同时也在心里激起了一点小小的涟漪。因为我的存在,一切快乐也应运而生,我像发现新大陆似的发现了自己的重要性。

我真的很重要。我此刻的重要,就是感受一点帮助别人的温馨,感受一点别人需要我的美好。虽然这些事情是那么的微不足道,不值得一提。或许明天,明年我可能还有更重要的事情要做,但相对于此刻,它们是次要的。如果我总是要为未来做准备,那么我会错过多少眼前的快乐和幸福?

其实,人生很简单,就是眼前的一点一滴,你将这些一点一滴做好了,你就会变得很重要。

 

我很重要吗 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017