注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

凡俗女人  

2012-09-09 15:06:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       说到凡俗女人这个词,你定会将之与那些头发蓬乱,穿着睡衣,趿着拖鞋,在菜市场与菜贩们讨价还价的女人联系起来。这样的女人,多半家里有等着她回去做饭的嗷嗷待哺的老公、孩子和老人。对她来说,生活就是柴米油盐,所谓的高雅和浪漫是海市蜃楼,那么遥不可及,不切实际。

这样的女人,虽然嘴上会抱怨自己像老妈子一样伺候着一家老小,但还是会边唠叨边动手,洗洗涮涮,蒸炒煎炸,动作麻利。当一家人围坐在一起吃得啧啧有声、津津有味时,她会无比满足。

这样的女人,似乎谁也不会羡慕。事实上,我的一个好友就非常乐意做这样的一个凡俗女人。所不同的是,不管生活状态如何,她都将自己收拾得干净漂亮,令人赏心悦目。

她有一个正在外面读书的女儿,老公开着一家不大不小的公司,整天不着家,与她眼里的一帮狐朋狗友喝酒、打牌,不醉不归。一次两次,她尚且能够接受,为他清洗呕吐的秽物,将他移至温暖的地方,让他醒酒、休息。天长日久,她麻木了,每当他又喝得醉醺醺被送回家,跌倒在家门口时,她便从他身边跨过去,眼神,是看一个陌生人的冷漠。

一个人的日子,她从不做饭,总是吃点饼干、方便面之类的就把自己给打发了,家里没有烟火气,也就没有了过日子的气息。一个家里灶头无烟火、夫妻不照面的人家,日子能不能过得红火可想而知。

自从公司转产忙得脚不着地之后,他反而变得爱回家了,那帮朋友也随之消失得无影无踪。他既当老板,又当伙计,整个人扑在生产线上,根本没时间喝酒打牌,与原来嗜酒贪玩的他判若两人。白天,她开车与他到离家二十多公里的公司上班,下班后就奔菜市场,买菜做饭,伺候他吃饭洗澡后,就开始洗衣拖地。辛苦了一天的她,看着同样疲惫至极呼呼大睡的他,心里既心疼,又满足。与以前相比,她确实要辛苦、操劳许多,但心里却有从未有过的踏实。一家人就这样厮守着,就是一种幸福。她要的,正是这样的生活。

居家过日子,不一定非要华衣美食,一家人围坐在一起吃饭、看电视、唠叨甚至拌嘴,不在意鬓发是否已经变白,不在乎许久不去歌厅或是电影院,不介意他已经许久不给你买礼物,这样的凡俗女人,是真正懂得了生活的女人。

 

俗气女人 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017