注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

没有资格矫情  

2012-09-08 13:09:29|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

最近发现,体能越来越差,衣服越来越瘦。有人提醒我,年龄大了,新陈代谢慢了。

话虽有道理,可还是不怎么服气,我毕竟还没到七老八十的年纪,新陈代谢怎么就慢了呢?与我年龄相仿的女友们,个个皮肤白皙,身段苗条,丝毫没有中年女人惯有的丰满臃肿,依然玲珑有致着呢。

 原来,我一直为自己不锻炼身体寻找借口,促使我下决心锻炼的人是我婆婆。有一次姐姐们来我家里吃完饭,提议要去惠山古镇看看,我顺便问婆婆要不要同去,没想她老人家兴致极高,换了一件衣服跟着我就走。

没有资格矫情 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

  从惠山回来后,我累得不行,婆婆居然说她一点也不累。平时她午睡后就会出去溜达,找邻居聊天。我呢,一上班就坐在电脑桌前,一坐就是一天。

 早起爬山,我觉得太累,晚上散步,我嫌太麻烦。后来终于找到了一个好办法,午休时,边在电脑里看电影,边赤足原地跑步,随着剧情的跌宕起伏,为剧中的主人公时而担忧揪心,时而激动欢喜,跑得满头大汗,气喘吁吁,不觉得累。

 就在我渐入佳境之时,不小心把脚给崴了,跑步不得不中断,当半个月后脚完全恢复时,我已经没有了耐心,想将多余的脂肪利用身体的自然运动而燃烧消耗一部分的计划也因此流产。

 看着一堆的衣服不能穿,心里想着减肥,却不敢说出来。这是年轻女孩嘴上经常喊的口号,明明身上没四两肉,也会囔囔着要减肥。像我这样的年纪,在饭桌上这也不吃那也不碰并声称吃了会胖,与当众撒娇无异,会让人起鸡皮疙瘩。

年过四十岁就该奔五了,这个年龄的女人,早就被后浪拍死在沙滩上好几回了,你连矫情的资格都没有,更不用说撒娇。

 


 

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017