注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

夜晚,歌声正酣  

2012-09-06 12:36:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

记忆仍沉醉在那个晚上,在一个三十多度的高温天气,我和女友们吃完晚饭到附近的小区睦邻广场溜达。

广场上人头攒动、热气腾腾。人们在这里唱歌、跳舞、健身,孩子们穿着溜冰鞋在人群中鱼儿般穿梭,纵情嬉戏,渲染的是一派贫民百姓的夜生活。

在这个露天广场上,没有炫目的灯光和华丽的舞台,却有着非同一般的人气与氛围。只要你有勇气,不论男女老幼,都可以一展歌喉。在这里,你无需用挑剔的眼光对这些平民演唱家评头论足,当你看到他们专注认真的神情,你就不会计较他们吐字是否清晰,音调是否精准,歌喉是否动人,你会感动于他们的那份忘情,那份投入,那份洒脱自在和自得其乐。

尘世的追逐,生活的忙碌,有时候我们不再有心情去唱歌、听歌或是看戏,而在人群摩擦的广场,看他们精神抖擞跃跃欲试,听他们声情并茂引吭高歌,那种对欲望的淡然和豁达,那种对生活的感知与满足,能深深地感染你、影响你。

此时,细心地聆听他们吟唱着爱与痛、诗与梦、生与死、沉与浮的歌曲,品味人生的绚烂或沉寂,繁华或落寞。

大哭大笑不是生活的全部内涵,沉寂于自己的喜怒哀乐也不是完整的人生。既然,生不仅为快乐而生,那么,亡也并不仅为痛苦而亡。只有生活,才能深晓自己的能量;只有参与,才能恢弘生命的热力。

时间在流逝,情感亦在流动。

当歌声再一次响起时,我这么想。

 

夜晚,歌声正酣 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017