注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

温 和  

2012-09-04 14:22:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我喜欢温和,尽管我脾气不好。

如果有人跟我说话态度不好,我会非常介意,从此与这个人心存芥蒂。

我喜欢和风细雨,春风风人。无论是老师、领导还是家人,即便在批评我时,也要尽可能地做到和颜悦色,语重心长,这比声色俱厉更能令我心悦诚服。

故去的奶奶说我是硬柴,软柴才能捆得住我。

这个世界上,最了解我的人是奶奶。我生气较劲时,可以把自己关在房间里,一整天不吃不喝,也不去上学。如果奶奶虎起脸来教训我,我甚至可以坚持更长的时间。奶奶她老人家对付我的唯一办法,就是耐着性子好言相劝,还给我开小灶做好吃的,尽管我已经饿得饥肠辘辘,但还是不肯轻易服软,还要抻一抻,抻到她老人家叫我小姑奶奶。

我的臭脾气,是从娘胎里带的,因此,年少时不免会做出一些令大人头疼的过分事来。年轻时,我不能或者不够温和,其表露方式就是浮躁和冲动,结果往往是从偏激开始,以后悔结束。随着年龄的增长,我不再那么浮躁和冲动,尽量使自己保持温和明朗的心境。生活教会我,温和的状态是最为成熟的表现,静默下的大度、沉稳和老练比颐指气使更有魅力,更能使人折服。

温和,能够使人在逆境中保持微笑;温和,会让人在成功后悄悄躲到一个角落。温和的目光里没有激情,却蕴含着睿智;温和的举止里没有张扬,贯穿的却是通达;温和的态度里没有拒人以千里之外的冷漠,却有着凛然不可侵犯的神圣。

生活中,保持温和的笑脸和仁爱的心灵,任何误会、矛盾都可以在真诚的氛围和温和的交流中溶化;工作中,以诚恳的态度和温和的方式解决问题,才能做到不消极、不冲动、不偏颇,继而让互不相让的争斗在温和中平息。

  我喜欢温和,我希望一切都是温和的。

  

温 和 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

     

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(644)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017