注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

塞北之行趣事多  

2012-09-27 15:47:08|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

1、

单位组织去山西考察。临行前,领导召集我们开小会,说为了不影响工作,安排分批出去。

某男一看出行名单,第一批6男6女,自己在第二批10个清一色男人之列,不满道:这不符合科学发展观的要求。

领导说,研究佛教、道教、儒家文化的去山西,研究科学发展观的留在家里。

某男:违背科学发展观的后果很严重,回来后你会发现,多出了几对基友同志。

 

 2、

领导:这次组织大家去山西,主要是去学习那里的佛教、道教文化,学习平遥古镇的业态布局,推进我区文化产业的提速开发。

某男:工作能不能创新,关键看我们能不能突破思维。我们已经领会领导精神,规定动作要少,自选动作要多。即该去的地方不去,不该去的地方一定要去。

 

 3、

9月23日上午8点,我们从太原市向大同市进发,导游说,下午就到云冈石窟和九龙壁两个地方,行程很轻松,很休闲。

某男:晚上我们喝个小酒,打个小牌,唱个小曲。

某女:再叫个小妞。

某男:好!社会和谐,世界大同。

 

 4、

游览了塞北风光,也不能委屈了肚子,晚上我们没吃团队餐,找了一家饭店犒劳自己。菜端上桌,众人齐喊菜越烧越咸,像是打翻了盐罐头。

某女:赶紧跟厨师说,少放盐。

服务员:对不起,厨子已经下锅。

某男大惊:啊?还有这道大餐啊!

 

5、高速公路上,某女怕被太阳晒,嗲嗲地喊:阿T,把窗帘拉上。见阿T没动静,又喊:来嘛,阿T!

某男对阿T怂恿道:人家都划领子给你了,你是男人,应该主动啊。

另一个跟着起哄:阿T,赶紧把窗帘拉上,然后说,窗帘拉上了,我来啦!

 

 6、来到“三晋第一绝”的空中阁楼——悬空寺,上载危崖,下临深谷。导游说,有恐高症的就不要上去了。

某女说,我要挑战自我。然后她就战战兢兢地上了楼,在仅能容纳一人的打满了铁钉子依然打滑的狭窄楼梯上,手脚并用,连滚带爬。

导游问她:挑战自我的感觉怎么样?

某女道:逢洞必钻,逢崖必颤,逢山必趴。

  

 7、某女拍照,每到一个景点,便要摆出很多 pose,但总是举棋不定,令摄影师很头疼。这次她又故态复作,还问哪个pose更好,摄影师忍不住调侃她:你躺下更好。

某女真就躺下了,一眨眼的功夫发现不见了摄影师踪影。

后来她质问摄影师:为啥我一躺下你就跑?

他说,你躺下我更受不了,我怕变成“色影师”。

 

 8、在乔家大院,导游介绍说,乔致庸乔掌柜的票号找伙计可挑剔了,首先年龄必须在13到16岁之间,这个年龄段的孩子心无杂念,质朴纯净;其次是长相要好,眼睛要大而有神,鼻子要挺而大气,两耳靠后且贴紧脑袋,招财。一旦被乔掌柜相中,全家人就有依靠了。

    某男若有所思道:嗯,相当于现在的年轻人考上了公务员。

 

 9、

某男的老婆每天给他发短信息,问他在哪干嘛?让他烦不胜烦。

回去的前一晚,他老婆发来短信说,山西给你印象最深的是啥地儿?

他用最简洁的话回复道:去了柳巷(太原市的繁华商业街)逛了窑(古镇平遥)。

 

 10、

某男仗着会说几句英语,经常会与外国人搭讪,尽管他说得并不标准。

一次,某女见他与一个女性外国友人聊得火热,忍不住问他:今天你把哪三块肉卖来卖去了?

他答,她喜欢哪三块肉就哪三块肉呗。

他说“Thank you very much”,与我们无锡人说“三块肉卖来卖去”一个味儿。

 

塞北之行趣事多 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 
 

塞北之行趣事多 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

塞北之行趣事多 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

塞北之行趣事多 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

  
 

塞北之行趣事多 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 
 

塞北之行趣事多 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 
 

塞北之行趣事多 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(850)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017