注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

烫发纠结史  

2012-09-11 13:35:37|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我的头发跟野草似地疯长,别人半年不见长一寸,我的两月就得修剪一次,修的次数多了,卷发自然就修没了。因为谨记女儿直发不适合我的忠告,因此烫发势在必行,却也成为我挥之不去的心病。

我有烫发心理障碍,倒不是害怕理发师会烫伤我,或是将我的脑袋练习手艺,实在是怕极了理发师的“热情”。

大姐有会员卡吗,买1000打八折,买3000打五折,不买不打折;向你推荐我们店里具有技师和高级技师级别的理发师;建议你用这款不伤头发的烫发产品;你的头发毛鳞片已经损伤,需要用我们这里的护发套餐护理……

对这种“呵护自己,宠爱自己”的劝告,我曾经毫无抵抗地接受过,与魅力四射的美好愿望相比,花掉一点银子算得了什么?!

所谓的高级技师的的手艺实在令人不敢恭维,烫出来的头发水嫩得像十六岁的少女,才一周的功夫,就能将先前的魅惑狂卷变成轻曼微卷,实际上要洗发后才见卷曲端倪。价格不菲的护发套餐相当于只管一日三餐,第四次护理就得重新买单。有朋友道出天机:你想烫成一年都不会变直的头发,他们靠谁吃饭去?

想想的确是这个道理。那些取名花里胡哨,装潢五光十色的美容美发店和一群打扮得奇形怪状的非主流男孩女孩,只不过是时尚的一个幌子,华而不实,远不及“阿强发屋”、“老张理发店”之类的小店来得朴素、实在。于是对所谓的特级理发师的热情殷勤和关怀备至视而不见,会员卡用了一次就不再光顾那家理发店了,等想起卡里还有钱时,已经找不到它的踪影了。

到小店去烫发,你完全没必要担心他会让你买这买那,他会直截了当地告诉你几种价格,让你任选一款。当然,你也别指望他能妙手回春,把你从一个素颜如水的良家妇女打造成魅力飙升的摩登女郎。

不过,进这类小店之前有必要先打探一下虚实。如果你看到从这个店里出来的都是老先生老太太,没有相对年轻的女人,而你刚好又是一个年龄不大不小,喜欢臭美不算落伍的女人,那最好不要贸然进去。否则,把你的头发烫成狮子头就不好办了,就算把钱退了,货还是你的,要想鸟枪换炮重塑形象,就好比旧房改造,先得把房子拆平了才能重盖,远不及在蔬菜田新建那么容易。

我对烫发一事一直纠结不休,尽管这样,我还是会执迷不悟,谁叫我是一个年龄不大不小,喜欢臭美不算落伍的女人呢?

 

烫发纠结史 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(999)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017