注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

人生的四季  

2012-08-28 10:32:51|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 经历了热烈的夏天,又一个秋天悄无声息地来了。

 浅秋,那么令人喜爱。它不像大伏天那样热得人汗流浃背,也不似深秋令人有萧瑟悲凉之感。清晨的阳光,隔着树荫照到身上,不觉着热,偶尔,有一片泛黄的树叶缓缓从树上落下,在脚边徘徊、低旋。路边还是那么绿意葱茏,秋花也依然明艳着,有微风吹来,倍感神清气爽。

浅秋是短暂的,如同一个风韵初现的少妇,正风光旖旎着,可似乎就在不经意间,青葱的岁月就渐行渐远了。秋风四起,秋雨阵阵,树叶慢慢变黄,落下,继而枯萎、焦黄,让人不由自主地联想到黄脸婆,继而哀叹起岁月的无情和无奈来。

四季交替,就像人生的四季。

春天,宛如生机勃发的少年,被赞美着,宠爱着,他们像花儿一般明丽和张扬。

夏天,犹如热情似火的青年,洋溢着热烈和激扬,充满了希冀和梦想,总想用尽心力来表达内心的渴望与呐喊。

秋天,像极了中年人,泛黄的树叶如同两鬓染上的白霜,又像是嘴角流年的印痕,激情随着秋风飘摇,梦想如落叶一样凋零。只是,中年的秋是绵长的,有着春天和夏天所没有的深沉与厚重,当现实走向媚俗和势利,他们能够守住自己的内心。

冬天,则像一个老人,面目萧条寂寥,不知归期是何期。所不同的是,冬天的树木可以等待来年的发芽,却无法成为老人衰老和悲戚、孤独和绝望的救赎。

四季交替,就像人生的轮回。流年里从少年到老年的蜕变,经历了春的绽放,夏的繁盛,秋的傲然,冬的悲壮。读懂了这些千古恒远的蜕变过程,也就读懂了四季的心语。

 

人生的四季 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(707)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017