注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

毛遂自荐  

2012-08-23 15:49:25|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

去年七一前夕,单位要组队参加全市纪检监察系统举办的红歌比赛,每个参赛队报两个参赛节目,一个独唱一个合唱。接到通知,我是领导钦点的队员之一。

既然是钦点,我就没有拒绝的理由。队员就队员吧,只要不是主力队员,混在人堆里,应该没有问题。

请来的指导老师姓黄,是区文化馆副馆长,她与我年龄相仿,仍然保持着令人羡慕的柔软腰肢和婀娜身材。她不仅舞跳得极好,而且文笔了得,经常在《无锡日报》发表散文,是全区公认的才女。

她说,上次被某部队请去,她编排的节目《弹起我心爱的土琵琶》在市里得了一等奖,这次时间紧,不排新节目了,就那个吧。

这个节目,是男声小合唱,分三个段落,分别由三个男队员领唱,以显示队员的实力。本来,这里面应该没女队员什么事,但黄老师别出心裁,安排两个女队员在男队员独唱时,穿着跟“星光大道”里二妮一样的服装出来伴舞,女队员其中之一是我,可把我吓坏了。

且不说我已四十多岁年纪,伸胳膊甩腿扭腰送胯的动作是在难为我,光看我那搭档,就已经把我的自信心击落得体无完肤。那是一个身段苗条,皮肤光洁的二十多岁女孩。

见我把头摇得跟拨浪鼓似的,黄老师有点不悦,说我又不是不了解你,以前不是跳过的嘛!

那是十年前的老黄历了,十年前的我是什么模样?谁愿意看一个半老徐娘在台上忸怩作态?!

黄老师好说歹说,我就是不肯答应。如果我给了她面子,那么,我连里夹都没有了。

黄老师说,你这不是为难我吗?

我硬着头皮说,如果没人独唱的话,我来试试吧,舞肯定不跳。黄老师喜出望外,一叠连声地说好。

话一出口,覆水难收。接下来的日子,我就在家练习,主要是熟记歌词。平时,我唱歌总是习惯于对着电视屏幕上的字,从不往脑筋里去,上台就不同了,尤其这一次是我毛遂自荐自告奋勇,绝不能出自己的洋相,坍单位的台。

比赛这天,同事给我化了淡妆,穿着从别处借来的演出服装,登上了舞台。我唱的是《边疆的泉水清又纯》,演出还算成功,呵呵!

今天,我在随便翻看老相册时,看着一张张演出照,写下了这段文字,这毕竟也是我人生中一段难忘的经历。

 

毛遂自荐 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

毛遂自荐 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

毛遂自荐 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

毛遂自荐 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

毛遂自荐 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017