注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

杂 感  

2012-08-15 18:40:35|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

                                                           庆  幸

 

一个星期前,我把脚给崴了。

高跟鞋肯定穿不了,只能穿着拖鞋上班,有点吊儿郎当的味道。

瘸着腿走在单位里,被同事戏谑为跛脚婆。走在路走,被陌生人用一种异样的目光看着,心里很不是滋味。

于是生出一种庆幸,幸亏自己只是把脚筋给扭伤了,如果真是个瘸子,该有多可怜。

瘸子一定非常羡慕健全人。那么失明的人呢,一定很羡慕瘸子。他会想,我情愿做个瘸子,也不愿做个瞎子,一辈子生活在黑暗中。

与瘸子相比,我是何等的幸运。瘸子与瞎子相比,何尝不是如此呢?

与弱势的人相比,你会有一种庆幸和感恩的心理:现在的我,很好。

                       

   

                                                     我是普通人

 

那天,同事带着她5岁的儿子来单位。小家伙生得浓眉大眼,虎头虎脑的特别可爱。

孩子爸爸是无锡人,妈妈是外地人,他却不说本地话,讲一口流利的普通话。我问他,你是无锡人,为什么总讲普通话?他回答我:因为我是普通人啊。

我们都被他的童言稚语逗乐了。

后来把这孩子的话一推敲,觉得特有哲理。谁不是普通人呢?只不过,我们都不肯承认罢了,总觉得自己与众不同,比别人强,很了不起。

没有一个人是无可替代的,你就是个普通人。没有你,这个世界依然很精彩,很美丽。

 

                                                脱落的不只是头发

 

朋友抱怨脱发太厉害。的确,头皮都看得见了。

她说,头发本来就长得不够密,随着年龄的增长,脱发越加厉害,每次洗头,看着大把大把的头发脱落,好心痛。

我安慰她,头发脱落和生长都是自然现象,就像秋天落叶。

“落叶知秋”的道理她何尝不懂,只是,她需要由我来亲口告诉她,她需要我的抚慰。

头发的脱落与树叶的凋零是一样的。年青时,曾经是那样的满目苍翠,一到秋天就一片片飘落了。

生命的自然消亡,就像这落叶一样,走进秋天和冬天以后,就会无可奈何地凋零。

脱落的,不只是头发,还有随风而逝的落叶,甚至生命。

 

杂  感 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(684)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017