注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

相忘于生活  

2012-07-06 16:02:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

在职场上,我们也许会面临这样一种选择:在单位的需求和大局面前,必须告别过去的“辉煌”,甚至是自己辛辛苦苦打下的基业,从一个新的领域、新的地方重新开始。

我有一个密友,曾经出任过一家国企的党委副书记,后该局的十几家国企相继破产、转制或兼并,她辗转到了一家事业单位,成了一名普通的工作人员。这意味着她将再一次面临归零,去掉过去的光环重新开始。

表面上,她并没有因为不再担任领导职务,周围的同事对她的态度急转直下而带着情绪工作,表现得对谁都很客气、谦逊。但从骨子里,她还是走不出失落的阴影,沉浸在过去的光环里,不愿意面对现实的落差。言谈举止,都是对过往功成名就的怀念,对曾经辉煌的引以为傲和深深陶醉。而现在,突然要自己抛开这些光坏,从头来过,一时是那样的难以接受。

过去的“光环”只为过去而停留,曾经的鲜花和掌声不能决定她的现在,更不决定她的未来。面对过去的“光环”,唯一明智的选择就是以淡然的态度对待,让自己保持冷静,从而忘记从前的自己。

人活着,总要有念想,新的希望,都来自于念想。但也要学会忘记,忘掉一些人,一些事。生活里有场博奕,为了得到一些东西,总是要放弃一些东西;为了生活得更好,必须学会忘却。

生活中有许多的忘却,忘却悲伤,忘却痛苦,忘却恩仇。一路走,一路看,生活总有不同的风景,有春之炫烂,有夏之热烈,有秋之萧瑟,有冬之凛咧。当我们观遍四季风景,生命也就不再有遗憾,不再有放不下的念想,那时,“忘”便是人生中最后的一道风景。

让我们忘了以前的种种,美好的,抑或不美好的,把握现在的美好,快乐前行。

 

相忘于生活 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017