注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

新手开车  

2012-07-27 17:52:51|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

新手开车 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 同事斐驾照拿了好几年,可还没有实战经验,等把新车买回,距学车时间已经整整6年,学的那些东西都已还给了教练。难得的是,这家伙有胆量。

 提车那天,虽有她老公陪着,但几十里地,愣是她自己抢着开车回家,路上一窜一跳,跌跌撞撞,倒也有惊无险。

 接下来的一段日子,就是练车。先是她老公坐镇在副驾驶位置当陪练,结果本末倒置,老婆开车旁若无人,从容淡定,老公胆战心惊,魂飞魄散。

 他:你怎么变道、超车都不打灯?她:我正准备打来着,你老这样神经兮兮地乱叫,我再怎么冷静也要慌神!

 他:你拐弯也不减速,刚才差点撞到了那个老太太了!她:你囔囔个啥,我怎么会知道她不肯给我让道!

 他:前面红灯,你赶紧刹车啊,快顶到前面那辆车了!她:急什么,还有一段距离,我有把握在恰当的时候停下!

……

 鉴于她的嘴比开车技术要硬,他彻底缴械投降,将陪练的美差交由朋友代劳,并不忘友情提醒:上我老婆车之前,请先服用降压片。

话说斐经过一段时间的实践,从以前没有车感手忙脚乱到现在的手脚并用配合默契,技术已经前进了一大步,下面是她的开车轶事。

 行驶在划有实线的惠山隧道内,她一改往日风驰电掣的开车风格,如蜗牛一样慢慢爬行,时速40公里,急得跟在她后面的司机死命按喇叭,不予理睬,又开射灯照她。她的应对办法是,改为时速20公里。

 一次左拐时,她来个小转弯,直接将车开到了对面的车道,惊得对方车主紧急刹车,吓出了一身冷汗。

 另一次左拐,与旁边的一辆车挨得太紧,等绿灯亮起准备启动时,只觉得哪里不对劲,但又不明就里。紧邻她的车主是个幽默男士,看着一头雾水的她丢过去一句:小姐妹,靠这么紧还动得了嘛?

呵呵,假如你开车遇上这样的新手,是怵,是恼,还是要崩溃?

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017