注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

最好的时光  

2012-07-20 17:01:27|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 自古到今,有多少人殚精竭虑想长生不老,但都败给了生命流逝的自然过程。永远年轻地活着,这个不可能,但心态年轻,慢慢变老,却能够成为可能。

 自从我和密友们步入中年以来,心态一直没老(其实是不肯服老),买衣服从来只挑时尚的款式,至今对中老年服饰嗤之以鼻,不肯就范。从背影看,尚未走样的身材貌似与年轻少妇不相仲伯,但终究敌不过岁月这把利剑的侵蚀。

 不日前与女友们小聚,卫说她最近受了个刺激。

 夫妻俩人去采购原材料,卫被店家问:他是你的谁?卫说,你没看出来吗?他是我老公啊!店家惊奇道:你怎么嫁了这么年轻的老公啊?!

 临走时,卫酸溜溜地对她老公说,小伙子,上车吧!说得她老公一边在嘴上假惺惺安慰她,一边在心里屁颠屁颠乐。

 说起这等刺激,我也有一本血泪史啊。五年前的某次聚会,几乎就是密友们争奇斗妍的盛会。晔那天特别臭美,长发披肩,穿一条藕色蛋糕裙,娇嗲地挎着我的胳膊袅袅婷婷地走在我身边,竟然被一熟人误认为是我女儿,气得我差点吐血。晔这家伙在一边得意地窃笑,高兴得半天都合不拢嘴。

 卫说,女人一过四十就变成了豆腐渣,男人倒不怎么变,真是气死人。想当初,我的像水鸭梨一样的脸,谁见了都想啃一口的,现在成了不折不扣的黄脸婆。

 烨说,人老珠黄不值钱,你到现在才知道吗?我有一天为赶公共汽车,穿着高跟鞋的脚崴了,重重摔倒在地,没一个人上来扶我,我要是年轻个十年八年,也不是现在的光景。悲哀啊!

 牢骚也好,调侃也罢,我们终究逃不脱一个“老”字。老,是无法抗拒的一种自然规律。记得有句话是这样说的:留什么也别留青春,因为留不住。

 中年的女人,已经度过了半辈子,时光将我们打磨成了一个坚强的、更注重生活品质的女人。我们已经懂得如何化妆更适宜,如何穿着更得体,如何言谈更贴切,如何工作更自信,如何处世更优雅;懂得内在的修养比外在的时尚更为重要,懂得什么是生命中的真爱,懂得如何在人生旅程中应对生活的艰辛和磨难。我们在上有老,下有小的生命重荷中更加珍惜亲情、友情和爱情。

 老去的脚步虽然一直在向前延伸,我们无法阻止,但我们可以延缓前进的脚步。我们可以多学学怎么化妆,使自己更具有独特的韵味;每天坚持健身,懂得养生之道;多逛逛大型商场,买自己喜欢的衣服和箱包,学会高雅地生活……

 我们无法留住青春,但在走向生命终点的过程中,我们可以延长变老的过程,而这个过程就是享受生活的过程。

 现在,就是最好的时光。

 

最好的时光 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017