注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

嗑瓜子的乐趣  

2012-07-11 16:22:16|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

嗑瓜子的乐趣 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 女人都爱吃零食,我也不例外,但只对一种食品情有独钟,嘴馋了,便到来伊份专卖店,不买别的,只买瓜子,南瓜子葵花子吊瓜子一律不要,只要西瓜子,椒盐味话梅味酱油味统统不要,只认准奶油味的。

 晚上,坐在沙发里看着电视,嗑着瓜子,嗑得唇舌翻飞,齿颊生香,觉得日子很惬意,很美好。

 嗑到口干舌燥,舌头发毛时,我就胡思乱想:超市里倒是看到过有瓜子仁卖的,就是不知道是机器加工的还是人工嗑出来的,如果是的话,那得粘上多少人的口水啊?!不过,吃瓜子仁哪有自己嗑的香啊,于是释然。

老公说,地上刚擦干净,又被你糟蹋了。不予理睬,我嗑我的。

女儿说,再嗑,脸都跟西瓜子一样黑不溜秋的了。不以为然,我行我素。

同事说,瓜子油多,多吃容易发胖。不可小觑,立马百度搜索。

百度说,西瓜子富含油脂和不饱和脂肪酸,有健胃、通便、降低血压的功效。不亦乐乎,照嗑不误。  

话说我嗑了好几年的西瓜子,早就练就了一嘴嗑瓜子的绝技,将一粒瓜子丢进口中,上下盘牙轻轻咬合,只听得“啪”的一声脆响,瓜子立马分成两瓣儿,舌尖稍稍一卷,圆实的瓜子仁就出来了,一嚼,满口皆香,趣味无穷。有时候,老公和女儿见我嗑得行云流水香气四溢,忍不住也拿了解馋,但他们往往不得要领,乱咬一通嚼成碎屑,根本分不出瓜子壳和瓜子仁,哪里能体会得到嗑瓜子的乐趣。

不过,我更喜欢另一种瓜子,那就是瓜子……脸。从美学的角度讲,瓜子脸最符合黄金分割定律的构造。你想,从古代画家笔下细眉大眼精灵乖巧的仕女,到现代如范冰冰、章子怡、周迅这般的大腕明星,哪个不是以瓜子脸示人?说不定多嗑了瓜子,会有与瓜子相同的脸型呢!

在我看来,再好的零食也敌不过瓜子那勾人魂魄的香味,瘾头上来时,必定要嗑到舌头发麻,舌尖刺痛才不得不停下。瓜子,挡不住的诱惑。瞧我这点出息吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017