注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

一条裤子的故事  

2012-06-16 09:17:21|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我的衣橱里挂着一条裤子,买了从没穿过,这是一条湛蓝色的阔腿连衣裤。

按理说,我这个年龄,不应该穿这个款了,但我还是买了。

那是去年的一个春天,女儿跟我在逛商场时碰到了中学时的同学,俩人便欢喜着,在那里手拉手叽叽呱呱、嘻嘻哈哈地说着话,看样子一时半会儿完不了,我便在就近的专柜转悠。

模特身上的一条湛蓝色的阔腿连衣裤吸引了我的眼球,后背是背带式的,非常的帅气。我想闲着也是闲着,就让服务员把这条裤子从模特身上取了下来。当我穿着它从试衣间走到镜子前时,忽然有点不好意思起来:都四十好几的人了,居然还穿这种小姑娘穿的裤子。我用眼角的余光向四周一扫,发现原本在那坐着小憩的几个大姑娘和小媳妇都在看我,脸不禁有点发烧。

少顷,有个身材修长的年轻女子站了起来,对服务员说,也拿一条她(指我)这样的裤子给我试试吧。紧接着,又有两个女孩也提出要试试。

服务员说,湛蓝色的只有这一条了,要不你们试试浅灰色的吧。

年轻女子穿着浅灰色的裤子从里面出来,皱着眉。很明显,没有湛蓝色的漂亮。她撅着嘴说,她不喜欢浅灰色,言下之意,如果是湛蓝色,她立刻买下。

服务员为难了,因为我还没把这条裤子脱下来,也没表态买不买。看样子,只要我不买,其他人都会抢着买单。

这时候,女儿过来了,一会儿就看明白了,她嬉笑着说,妈妈你真潮啊,我觉得好,咱们买了!

显而易见,这条裤子的款式根本不适合我的年龄,但既然一下子有这么多人喜欢,我穿着肯定效果不错呗。转念一想,我不穿女儿可以穿啊,她只是比我瘦一点而已。就这样,我们娘儿俩在众人失落的目光中买下了这条裤子。

这样的裤子,穿着上班肯定不合适,女儿说,可以穿着它出去玩儿啊。恰好女友们相约到鼋头渚看樱花,我犹豫再三,还是没敢穿,怕她们说我装嫩。

到那一看,哪一个不是穿得花枝招展的呀,特别是卫,穿着一件下摆镶着层层黑色蕾丝花边,像公主裙一样撒开的衣服,被我们戏称为甲鱼的裙边。她则厚着脸皮说我们妒忌她,还用两手将甲鱼裙边拉开,踮起脚尖跳起了老天鹅舞。

我也不甘示弱,告诉她们,如果我今天穿着连衣背带裤出来,保准让她们一个个没有了颜色。她们便坏笑着说,该穿来给阿姨们瞧瞧的,一点都不乖。

说笑归说笑,我终究没有勇气穿着它出门。此刻,这条背带连衣裤正静静地挂在衣橱里,那么孤独,那么落寞。我想,我将这条裤子买下的时候并不是真的钟情于它,而是因为它当时落满了女人们欣赏的眼睛。而我,竟然被一时的虚荣心所迷惑,把它带回了家,真的是暴殄天物啊!

一件衣服,或是一条裤子,就像是嫁女儿一样,该给衣服找到好的下家,这样才能物尽其用。有时候,一件衣服的价值不是价格可以衡量的,就像这条裤子,即便再贵,主人不需要它,冷落它,它就没有了价值。

 

一条裤子的故事 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 
 

 

  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(689)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017