注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

博 友  

2012-06-12 12:21:12|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

何谓博友,一般来说,是以博客为基础成为朋友的,或者通过博客互相访问成为朋友的,都被称为博友。

博友跟朋友一样,有亲有疏,有近有远。我开博以来,博友最多时有一百多位,大致可分为以下几类:

“日久生情”的。这类博友,待人永远不亢不卑,有礼有节,我的每一次更新,他(她)都会默默关注,有时会写下一段或赞赏或评判的评论,我总是尽量回复评论,并适时回访,秉持着礼尚往来。有时候虽然不留只字片语,但我能感受到他(她)对我的重视和欣赏。这样的博友,让我无法不记住他(她),不敬重他(她)。

“一见钟情”的。这类博友,总是在不经意间闯入我的视野,拜读他(她)的日志,我的视线立刻被牢牢地吸引,无法移开,然后一次次地寻访,一次次地涉足。他(她)或犀利辛辣、或幽默风趣、或清新优美的文笔,令我赏心悦目,惊喜连连。阅读他(她)的博文,会使我兴致盎然,如饮甘露,继而情不自禁地发出加为博友的邀请。

“淡水交情”的。这类博友,十天半月他(她)可能会来一次,也许半年不来。来了,也只是露一下脸,甚至来不及看我的日志,就匆匆离去。他(她)的博客,几个月也不见更新,我无法在博友动态中看到他(她)的任何消息。当我已经将他(她)淡忘时,他(她)会出其不意地出现,给我发消息或是留言,给我真诚的问候与祝福。

“反面无情”的。这类博友,他向我发出邀请的时候,无疑是真诚和热情的,但成为博友以后,他就现出了原形和本性,不顾网络礼仪,说话暧昧,做事轻浮,不经我同意擅自转载我的日志和图片,大张旗鼓堂而皇之地将其置顶,有的甚至将我的照片作为博客头像。这样的博友,首先,我会耐着性子客气地教育他学会尊重别人,然后毫不留情地将他拉黑。

开博两年多来,我渐渐学会了如何认识博友、尊重博友。因为精力有限,我不可能加很多的博友,一旦加了,我会认真对待,阅读博友的每一篇文章,关注博友的每一次更新,这是对博友的一种尊重与欣赏。

在此,我要向那些多次邀请加我博友的朋友致歉。我觉得,关注某一个人,不一定非要加他(她)为博友,仔细地阅读我的日志,提出意见建议,并给予恰当的评价和鼓励,这也是一种良好的互动。

在此,我也要向那些曾经是博友的朋友表示遗憾。既然加了博友,就不能老死不相往来,我把你删了,并非我本意,而是觉得失去了互为博友的意义。同样,你删除我,一定有你的道理,我会尊重你的选择,接受你的意愿。

在此,我更要感谢给予我关注和鼓励的博友,从你们的博文中,我能读到你们谦逊好学的品德、学富五车的学识,这样的博友,会影响我,提高我,鞭策我,我深深地感激。

在博客中,我用笨拙的文字记录自己的生活和心情,我相信,人生,要有精神追求和支撑,有它相伴,灵魂就不会苍老。

说自己的话,做真实的自己。

 

博 友 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017