注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

你的苦痛谁人解  

2012-05-05 12:55:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 前两天,无意中看到了地方台的阿喜帮忙节目,内容是妻子为啥不让丈夫碰。主持人看似相当的善解人意和古道热肠,伶牙俐齿问东问西,还饶有兴趣一厢情愿地打电话给他妻子,刨根问底,非要弄个水落石出,不管她生不生气,愿不愿意回答问题。

 无独有偶,江苏电视台也有类似的节目,什么“恋爱屡屡遭骗” 、“小三横刀夺爱”、 “我的性福谁做主”等等,比的是谁爆的料新鲜、刺激,谁更苦更悲,更能吊足观众的胃口。令人费解的是,处在如此痛苦和不幸之中的当事人,竟然愿意来到节目现场,让貌似老娘舅的主持人竭尽煽情之能事,撕开他们的伤口,再撒上一把盐。

 这类节目,将社会生活中的丑恶和人性的丑陋搬到银屏,目的只有一个,就是收视率。收视率为何会高,原因有两个,即观众有窥探隐私欲望,当事人有隐私暴露和出镜欲望。地方电视台则以市场为导向,凭收视率说话,于是千方百计挖掘作料、看点,推波助澜地大肆渲染别人的隐私,助长了这些陋习,丢弃了文化引领的职责。

 在这类节目中充当悲情角色的以女性居多,她们的不幸遭遇固然值得同情,但感情危机不是你作为弱者博得了观众的同情,有了主持人的介入、劝慰和疏导就能解决的,需要当事人双方共同的不懈努力。这样的女性,其实更需要维护的是自尊和自爱,而不是无足轻重隔靴搔痒的劝导和说教。她们忽略了一点,就是家丑不可外扬,对方会这样想:你将我脸皮都撕破了,我还要顾及什么情意?!

 感情上的痛苦,除了自己,谁也不能解救。换了我,打死我也不上电视台,坍台坍到了脚后跟啊!

 

你的苦痛谁人解 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017