注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

让爱自由呼吸  

2012-05-15 10:09:15|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

女儿跟同学阳阳在外面吃完饭准备回家,发现钥匙没带,俩人到我单位来找我。

见了我,她嬉笑着说,你今天漂亮的。我有些喜不自胜:真的吗?她随即给我当头泼下一盆冷水:你耳朵感冒了吧,反话都听不出来啦?

继而,她又开始不客气地批评我:你头发怎么跟野草似的疯长啊,比我的都长了,赶紧去修剪。

我见她穿的一件T恤,胸前赫然写着:人生的价值,遂问:知道什么是人生的价值吗?她以一种玩世不恭的态度嬉皮笑脸地回答我:人生的价值就是吃吃、喝喝、玩玩。

这就是我的活宝女儿,跟我说话总是这么没大没小,没个正经。

阳阳说,阿姨,跟你们在一起好开心哦。

我问,你回家跟你妈妈在一起不开心吗?

阳阳苦着脸说:我妈太强势,什么都得听她的,整天板着一张脸嫌这嫌那的,我不想待在家里,我爸爸都怕她。

阳阳妈的性格脾气我早有耳闻,据说现在有所升级,连阳阳准备拎出去扔了的垃圾都要亲自检查一遍,唯恐这个“败家”孩子把家里的宝贝扔了。听女儿说,她妈妈已经给她定下了择偶标准:个子高、学历高、品貌好、皮肤白。

前面三个条件我都可以理解,最后一个好像有点过了,遂问阳阳:男孩子皮肤黑点不算啥啊。阳阳说,我妈喜欢皮肤白的。听得我和女儿都忍不住笑起来:是你找还是你妈找啊?!

阳阳的妈妈向来事无巨细,是家里的一把手,什么都要抓在手上,什么都要她说了算,就连女儿穿什么衣、读什么书、甚至交什么友都要由她来定,让没有了自我空间的阳阳感到窒息,刚回家就想往外跑。看这种情形,她以后是不会留在无锡工作的。

阳阳的妈妈很爱阳阳,春节时,她们几个在KTV通宵狂欢,她就在外面等候,我和老公都在家里呼呼大睡呢。阳阳的妈妈不明白,爱一个人,就要放大空间,给他(她)一个宽松的环境,让他(她)自由呼吸。爱就像沙子,攥得越紧,流失的就越多,收放自如,才能让你爱的人依赖你,离不开你。

我只能告诉阳阳,以后遇到合适的,就自己做主,别让她妈定下的标准束缚了自己,耽误了终身大事。

  

让爱自由呼吸 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  

 
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017