注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

生活小品  

2012-04-27 20:22:57|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 都说生活是个大舞台,每个人都是演员,这话一点没错。

 这天,女儿感冒发热需要挂水,我嫌注射室人多嘈杂,便要了一个病房。

 进去时,一个床位已经有人,女的挂水,男的在陪床。护士给女儿扎针、点滴完毕,一时间房间内很安静,陪床的男人这时候开始登台演戏(也许戏一直在上演着,只是我们没有注意)。

 那男的四十多岁年纪,女的看起来要比他年轻许多。他坐在女人床边,握住女人没被扎针的那只手,一会儿亲昵地抚摸手臂,一会儿又将她的手举到脸颊边一个劲儿地抚摩,两人嘻嘻哈哈,打情骂俏,全然不顾及我们反感的耳朵、诧异的眼神。

 这一对显然不是夫妻,否则,也用不着在公共场所秀恩爱,把肉麻当作有趣。

碍于女儿在场,但我又不好公然制止他们,唯一的办法就是厚着脸皮盯着他们看,试图使他们羞愧、无地自容,好有所收敛。但这招不管用,他们那股子如火如荼的亲热劲如同跑车进入了F1赛道,正激情四溢酣畅淋漓着,估计是刹不住车了。人家倒是大方得很,不怕被人听到看到,兴许,观众多了情绪会更高涨,更能激发他们的表演欲望呢。

 少顷,一个小伙子进来了,挂水后旁若无人地看他的书,无论他们聊得如何热闹,举止如何亲热,都不能影响到他,那份心无旁骛的淡定,令我自叹不如。

 男人终于放开了女人的手,拿起一张报纸开始为她朗读。他操着前后鼻音和平卷舌不分、四声曲里拐弯没有章法、半生不熟自成一体的南方普通话,读起来拿腔拿调,听起来唧唧哼哼,跟老母猪吃食似的。

 起先,我和女儿还强忍着不发出笑声,再看那个淡定小伙,只见他一手拿着书,在那里兀自偷笑,由于使劲憋着不让自己发出声音,身体筛糠似地抖个不停,后来干脆用书遮住了脸,好像不好意思的人是他似的。看到他的样子,我和女儿都忍不住哈哈大笑。

        这是一出上演于现实生活中的小品,我们看了,笑了,没花钱。

 

生活小品 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017