注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

凶悍与彪悍  

2012-03-30 12:57:04|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 今天早晨又下雨了,一大早,林舞动着她那蹄髈一样的手臂,气呼呼地诉说她坐公交车的遭遇。

 林坐在公交车的后排,一个三十多岁的女人上车后,随手把她那湿漉漉的包放到了林旁边的座位上,也不脱雨衣,站在那里,水顺着雨衣滴滴嗒嗒地往下落,落到了林身上。

林憋不住了:“你上车应该把雨衣脱了,包也不能放座位上,我身上都被弄湿了。”那个女人是个不卖帐的主:“你这个女人素质真差,我把包放座位上碍你什么事了?我雨衣不穿身上难道要套脚上啊?”林生气了:“你这人有没有公德?你是高兴了,别人舒服吗?”那女人来了气:“你要舒服上五星级宾馆去!”林不甘示弱道:“你想自由你该打车去,不要影响别人,没见过你这么蛮不讲理的凶悍女人。”

 那女人见林身板肥硕健壮,回敬了她一句:“我凶悍,你彪悍!”

 林见我们在一边嬉笑,说可气的还在后头呢,跟她这样的女人,有理说不清,我心里有气憋得慌,就给老公打电话,跟他说了这事。老公说,你也别在公交车上跟人讲理了,以后碰上长得跟小鸟两三只似的女人,你直接上去就骂,骂不过就打。

林还在唧唧哼哼说个没完,她老公打断她:“我正忙着呢,关于这个问题,你向你书记汇报吧。”

 恰巧这时候书记来了,他说:“老远就听见你们的笑声了,笑啥呢?”我说,小林老公教她怎么跟别人打架呢。书记说:“小林老公英明,只要她捋起袖子露出膀子来,别人还以为她是柔道或者摔跤选手,还没等她出手对方就先怵了。”他问林老公怕不怕她?林说:“我们俩都是重量级选手,谁怕谁啊?!”

 我给林出主意,你可别跟你老公玩凶悍,他肯定喜欢彪悍的。林惊奇道:“你咋知道的?我老公说过的,女人就要彪悍,婆婆妈妈的成不了气候。”这本是我随口一说的调侃话,不想还歪打正着了呢,听得我目瞪口呆,居然还真有人喜欢彪悍的女人啊!

 男人彪悍倒也罢了,女人一旦彪悍起来,不就成了凤二娘、孙二娘、扈三娘之类的猛女了吗?虽然她们也都算得上是个英雄,但是似乎偏离了世俗对女人的要求,用现在的话来说就是不够温柔。但人就是这么奇怪,青菜萝卜,各有所爱,就说我婆婆家的邻居吧,丈夫是个一米六左右的小个子,却娶了个一米七几五大三粗的彪悍女人。有一回小男人在一家小饭店喝得烂醉如泥,他老婆闻声赶来,一口气背起男人就走,彪悍得真让人心生妒忌。哪像我,老公喝醉了半天也拽不动,给他脱件外套也得花上九牛二虎之力,只能任他歪歪扭扭地躺地上睡到天亮……

 我也想做个淑女来着,可有时候还是会对老公凶悍,但肯定玩不了彪悍,因为我先天条件不足,只是个小鸟两三只似的女人。

 

凶悍与彪悍 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

  

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017