注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

把握好自己  

2012-03-27 12:01:04|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

周日与朋友小聚,高总问我,你想不想加入我们的合唱团?

他不等我回答便径自侃侃而谈:这是一个松散型的民间合唱团组织,所有的队员都经过严格帅选,音质和技巧都无可挑剔,每周日下午活动一次。自从我参加了这个团队,经过名师的点拨,我的演唱技巧得到了质的飞跃,也得到了非一般的精神享受……

高总是我原单位的领导,他的男高音在行业圈内小有名气,以前我们一直是合作伙伴。起先,我还饶有兴致地听着,后来听出了点名堂,突然就泄了气。

那是一个由众多企业家组成的合唱团队,队员们个个事业有成,意气风发,恃才傲物,开着宝马、奔驰车,穿着路易威登、爱马仕,即便是他们的皮带、手表和香水也都是世界顶级品牌,不同凡响,随便吃上一顿饭,花费就得五、六千。这个团队似乎还经常应邀参加环球巡演,费用由团队和个人各承担一半,目前正作着六月份赴韩国演出的准备。

且不说入会费比较昂贵,得花上我一个月的工资,就算一家人不吃不喝全让我花了,也够不上他们那样的生活水准。一旦我加入了他们的团队,就会沮丧不安,似乎整个人没有了价值,我会有意无意地渴望和寻求用财富、地位、权势、头衔这些外在的东西来证明自己是谁,而不能心无旁骛地唱歌。

 如果是这样的话,我还怎么控制原本还算良好的情绪,怎么驾驭原本还算自由自在、自得其乐的生活,我加入这个团队的意义又是什么呢?我一定会有悖于当初加入这个合唱团陶冶性情、丰富生活的初衷,然后本末倒置,忘却了真正本质的重要的东西,追求一些不属于自己的东西继而迷失了自己。有什么样的东西,能跟人的健康(也包括精神层面的)、真挚的感情、发自内心的幸福与自由相提并论呢?

所以,我不参加那样的团队,我更愿意做真实的自己,用心聆听内心深处的声音。这样,我才容易分清遇到的是机会还是诱惑。如果是机会,把握好机会,如果是诱惑,把握好自己。

 

把握好自己 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017