注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

美丽,与年龄无关  

2012-03-02 16:57:26|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

单位里有很多年轻女孩,午餐时,餐厅成了展示她们美丽的场所,一个个青春逼人。看着她们满脸的笑意盈盈,让人联想到绿意盎然的春天!

年轻的娴梳了个相当别致的发型,显得格外妩媚,当我由衷地发出赞美时,她觉得我梳了定也好看,建议我尝试一下。我自嘲:跟你在一起还梳跟你一样的发型,我这不是自讨没趣吗?

按理说,我已经过了特别注重外在美的年龄,但我对美的追求好像并没有因为年龄的增长而减弱,反而更加注重了。从衣服的选择和搭配,到小饰物的装饰和点缀,我都不会马虎。合体而大气的装扮会带给我一份由内而外的从容和自信。其实,现在的我更注重和在意的是一种更为宽泛的美,是对美好事物的感知与渴盼,这种发自内心的对美的追求,与年龄无关。

很多的中年女人,忽略了自己的美,认为自己韶华已逝,再怎么修饰也回不到从前了,于是不修边幅甚至邋里邋遢,在丈夫面前从来不注意自己的形象,以至于失去了自我。久而久之,丈夫的眼球就会被别的衣着光鲜、妆容精致的女人所吸引。所以说,作为女人,除了家庭、工作、亲人之外,一定要给自己留下一些空间,一些追求快乐和美丽的空间和时间,活出自己的美丽和精彩。

一直很欣赏杨澜,她眼中的美丽极致是忘却自己的那一刻。她说,这时的你不仅是最自然的,因为不必取悦任何人;也是最独特的,因为没有任何人可以与你相比较。这是只属于你的内心体验,是摆脱了任何高矮胖瘦的尺度,而发自生命本源的炫目光环。

当我们身穿T恤,背着双肩背包与女友们结伴而行,往晃晃荡荡的秋千上一坐;当我们从忙碌拼搏的职场抽出身来,悠然地在茶室闲聊小憩;当我们手执一本自己喜爱的书,看流光飞逝,任阳光肆意地洒在身上的时候,你会觉得,原来我们可以活得这般惬意,这就是我们所要的生活,这就是生命的质量。

作为女人,无论生活在哪一个层面,只要有这样的一种心境,就可以为自己创造出属于自己的一份潇洒和美丽,不是吗?

 

  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(1049)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017