注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

那些年少的时光  

2012-03-14 15:37:26|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
那些年少的时光 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
        某一天,我和老公不知怎么就说起了一些我们年轻时候做过的一些荒唐事。这一说,如同寻找到了穿越时光隧道的那扇门,我的思绪也慢慢漂移到了那些青葱岁月之中。

八十年代的某一年,我们71个同学聚集在一起上岗前培训班。记忆中的画面总是有温暖的阳光,无邪的笑脸,清脆的笑语,斑斓的美梦,青春像阳光一样无比的明媚。

 一本正经的班主任

刚刚离开了家,离开了父母的我们,像一群野鸭子一样自由散漫,无拘无束。坐在教室里上课的大多数同学都抱着“混日子”,“好好在课上睡一觉”或者其他诸如此类的想法,相当的不重视。上这样的课既枯燥乏味,也不用拼命做题,考试也相对较简单。因此,我们什么都不在乎不惧怕,唯独怕极了我们的班主任张。

张是个年轻女子,长得很白净,腮边还有一个酒窝。照例说,这样的女子是很招人喜欢的,但她说话的语调和神态总是阴阳怪气一本正经的,开口纪律闭口规定,除了说教就是训斥,令人生厌。她总喜欢站在走廊里,透过窗户将一切尽收眼底,男生女生们在私底下开个小差做个小动作,眉来眼去暗送秋波什么的都难逃她的法眼。她会在一天中所有的课程都结束后从容地走上讲台,一脸的咄咄逼人,满口的义正言辞,班里的男生女生几乎都不喜欢她,也怕她。后来我帮她总结了,女人不美丽,是因为不可爱。

 情窦初开的多情女

 赢是个长得五大三粗的女孩,戴着一副眼镜,是我们班的团支部书记,跟我走得很近。照例说,团支部书记要以身作则起到榜样和示范作用的,她正相反。上课时一瞬不瞬地盯着细皮白肉文质彬彬的陆老师看,貌似在认真听课,其实是迷上了他,下了课也跟他黏糊套他话:陆老师,你的女朋友一定很漂亮吧?陆老师眯缝着眼笑眯眯地说,女朋友太漂亮放在家里不放心的,很一般。赢就跟得了宝贝似的高兴,觉得有信心跟他女朋友竞争了,晚上躺在床上满脸的兴奋和幸福状,想入非非信心百倍的样子。

我觉得她做事特不靠谱,好言相劝吧,肯定听不进去,泼她冷水吧,她不在乎,于是就省下了那些唾沫星子冷眼旁观,就等着她淬火后自然冷却。果然,没多久就传来了陆老师快要结婚的消息。赢不是个痴情女孩,很快就没心没肺地瞄上了新的目标,一段单相思遂以迅雷不及掩耳之势告终。

蠢蠢欲动的小处男

班里的女生多于男生,而且有很多小美女,这可着实把班里正处在青春期的小男生们激动得无法自制,继而摩拳擦掌跃跃欲试,身材矮小的宝便是其中的一个。上课的时候,他不看黑板,用一只手支着脑袋回头看,目光在美女们身上来回穿梭,乐此不疲。很快,他将目光锁定在了眉清目秀、运动员出身的娟身上。一天,宝不知怎么的就惹恼了娟,娟怒目圆睁火气冲天,抡起拳头要揍他,宝见势不妙拔腿就跑,他那两条短腿怎么跑得过人高马大的娟,眼见越追越近就要吃亏,宝急中生智,一口气奔进了男厕所,气急败坏的娟只能站在男厕所门口干着急。

男厕所事件令我们很纳闷,宝究竟对娟做了什么,娟要找宝拼命。后来有知情者透出了实情:宝看着发育得如水蜜桃一般的娟萌生了原始欲望,神使鬼差胆大妄为地伸手在娟胸前摸了一下,我们能想象娟当时的恼羞成怒和宝落荒而逃的狼狈样子。从那以后,宝看到娟就东躲西藏唯恐避之不及。从他脸上,我们看到了他对绝望一词的完美诠释,这一事件在全班热烈的爆笑声中落幕。

那个时候的我们,天真烂漫,不懂忧伤,年轻得不知道岁月的变更将耗尽我们的每一个信念和梦想。今天,我博客里笨拙的涂鸦,简单地记录下了这样一段五彩缤纷的、透着懵懂无知的年少时光。那些青葱的岁月,也随之摇曳生花。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017