注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

元宵话福  

2012-02-06 12:28:10|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

元宵话福 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 今天是元宵节,是一元复始,大地回春的日子,也是一年中第一个月圆之夜。在这天上皓月高悬的夜晚,从北国到南疆,从东海到西域,人们都会互致祝福,为这重要的一天增添无限的温馨。

我们习惯将“福”寓意为“福”、“禄”、“寿”、“喜”、“财”,一个“福”字,寄托了我们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。我们对幸福的期盼是一致的,但对幸福的理解和追求则因价值观的差异而不尽相同。古人说“有功夫读书谓之福,有力量济人谓之福,有学问著述谓之福,有多闻直谅之友谓之福”。这种对“福”字的理解和追求,我将之视作是一种较高的思想境界。

在当今喧嚣的社会,我以为,有工作干、有人爱谓之福,吃得香甜、睡得酣畅谓之福,衣食无忧、无病无灾、家庭和睦谓之福,有朋友相助、时时记挂谓之福,不忧虑、不焦灼、不自寻烦恼谓之福,身在福中知福谓之福。

有福没福,福厚福薄,只是一种感觉,并没有一个量化的规格与标准,需要的只是我们对这种感觉的把握。“又是一年春草绿,依然千里杏花红”,我期盼生机勃勃的春天的到来,憧憬更加美好的明天。在此恭祝博友们身心健康,快乐幸福!  

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017