注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

卫生监督员  

2012-02-27 16:50:42|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

 某日,老公打电话回来说,我把刘哥一家安顿好后,接他们来咱家,你赶紧将家里收拾一下。他提醒我说,来咱家的客人都是卫生监督员,到时别丢了你这女主人的面子。

刘哥是个东北汉子,家住辽宁本溪,前几年我老公跟他做生意,去过他家几回,一来二去的就成了朋友。不知我老公用了什么魔法,居然把刘哥说动了心,他们毅然决然地举家到无锡安家来了。那天他们一路风尘仆仆踏上无锡这一江南名城的土地,看着安置在异地的新家时,有着无言的感动,因为在这之前,我老公和朋友为他们租好了房,一切都已安排妥当。

听说他们要来,我不敢怠慢,立马擦桌子抹椅子拖地板清洗油烟机,甚至把家里的绿色植物也仔细擦拭了一遍,楼上楼下忙活了大半天,等他们按响门铃时,我已经累得瘫在了沙发里不想动弹。

刘哥说,看女主人勤不勤快,就看厨房……来你们家后,我深受鼓舞,决心在无锡建一个真正属于自己的家!不用说,刘哥已经认定了我不是个懒婆娘,心里不免有些窃喜。

说窃喜,是因为刘哥看走了眼。自从老公嫌我找来的钟点工做得不干净把她辞了以后,我就耍赖,说我不干,要干你干!他就骂我是个骗子,以前骗婚,现在骗他做钟点工。骗婚一说子虚乌有,但我对骗他干活这一事实供认不讳。

卫生监督员 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 买房那会儿,他说,咱家就三口人,你买这么大房打扫卫生不嫌累啊?我诲人不倦苦口婆心地引导他:老了肯定得分房睡,女儿将来要结婚,婚后要生孩子,孩子长大后要有独立卧房,所以我们得高瞻远瞩深谋远虑一步到位。然后表态,打扫卫生的事儿咱俩包干,你一层,我一层。他经不住我的花言巧语,乖乖听命。

那次搞卫生大伤元气之后,我就成了甩手掌柜,家里脏了就和颜悦色旁敲侧击地提醒他该打扫啦。他不悦,说男做女工,越做越穷。我口是心非言不由衷地说,我不嫌,吃饱穿暖就行。他不在家时,我就哪脏擦哪,被老公称之为“捉狗屎”,有时候干点小活还把手给弄破了。对我的“因公受伤”,他挖苦我:老了老了还越发娇嫩了你?!说归说,打扫卫生这事儿他不让我沾边了,我从保洁员一下子晋升成了卫生监督员,心里那个美啊。

有一回,女儿偷觑她爸爸用餐的座位,大有不依不饶的架势。我跟她耳语:那是拖地的位置,莫非你要顶替?女儿一听,赶紧闭嘴,从此不提。显而易见,关键时刻我还是全力捍卫老公的家庭地位的。

自从我自诩卫生监督员以后,也挺讲究工作艺术的。他干活的时候,我就在一边虚伪地说,还不是很脏么。然后为他泡上一杯热茶,还在自个儿嘴上抹一层蜜:老公你辛苦啦,喝口水吧。等他上上下下都干完了,就温言软语地让他到床上躺会儿,好好歇歇。

每次他打扫完躺在床上喝茶看电视时,就会心满意足地说:家里收拾干净了,看着也舒坦啊。我立马嬉笑着随声附和:那是,咱家有卫生监督员么!

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017