注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

开车也需平和心  

2012-02-24 09:36:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 从电视上获悉,上海劳斯莱斯4S店对受损轿车进行专业估损,经当事各方协商后,最终被撞的劳斯莱斯轿车维修费用确定在35万元。当事人朱小姐除去保险理赔,还要“自费”18.8万元。轻轻一“吻”,一辆广本雅阁没了。

 乘此机会,我告诫老公:离豪华车远点儿,咱惹不起躲得起。

 老公虽不是“车怒族”,开车却也常常会爆粗口。有些名车的车主开车“牛气”十足,动辄超速,违规行驶,随意停车,令人生厌。他骂完名车,骂电动车上高架乱串,骂行人走道不守规矩。事实上,我每次过斑马线时,都看不到开车的司机有让道的意思,车速不减不说,还踩着油门,就告诉你:这样的速度踩刹车也不管用,别指着我让你!车子从我身边风驰电掣而过,惊出我一身冷汗。总之,开车的骂走路的,走路的骂开车的,没辙。

 老公后来开车不骂人了,把注意力转到了别的地方。盯着别人的好车看,每超过一部豪华车,就要回头看驾驶员辨别雌雄,是漂亮女人的话,还要观察人家年方几何,同时推测人家这车是亲爹买的还是干爹买的。如果是长得不够环保的女人,就嘀咕:丑女也开靓车?!似乎开好车的必须是靓女。我感觉他这样的开车心态一路甚是凶险,看美女事小,遇擦碰事大。真想让交通部门立一条规定,回头率高的女人一律不准开车上路!

 老公对车钟爱有加,称车是他的“小老婆”。上网,也爱看汽车网,常常对着那些名车豪车目不转睛想入非非。值得欣慰的是,从大大小小的刮擦事故和开车经历中,他已经学会了“平和”和“让步”的开车心态,现在,几乎听不到他的骂娘声了。

 只是,他现在的兴趣爱好有所升级,想换辆越野车的欲望如春天的秧苗般蠢蠢欲动蓬勃生长,还美其名曰要载着我去青海旅行。他看上的那款越野车,看上去确实华丽气派弹眼落睛,但一看价钱,郁闷啊!遂说:你要换车,先把你老婆换了吧。

 

开车也需平和心 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017