注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

珍惜此刻  

2012-02-21 12:00:58|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

当我意外地诞生于这个世界上时,拥有了生命,同时也收获了亲人们的喜悦,开启了别样的人生。那个时候的我还不知道,看似一无所有的我,已经成为了改变他们生活的新的力量。

成长在这个世界上,许多时刻都值得纪念。相片和胶卷,录音机和摄像机,它们为我留住了那些成为往昔的时刻,将瞬间的美好定格成为了永恒。许多年以后,那些画面让我重温了当初的快乐。但是,时光的指针一直在走动,过去的每一秒永远都不会再回来,现在马上就会变成过去,把握好现在,才不会让往昔留下遗憾。

岁月流逝,我不知道未来会发生什么,我所了解的只有此刻,我所能把握的,也只有现在。我想,只有珍惜现在的人才不会在未来感到后悔,只有重视现在的人,才能拥有未来。

我不希望,在多少年以后,当婆婆逝去了,才想起没来得及好好孝敬她;当我要走了,才想起没来得及对他多说一声“我爱你”;当孩子独立了,才想起没来得及在她未出阁时给她足够的爱;当朋友离开了,才想起没来得及体会友情的可贵。

我不希望,在多少年以后,因为疾病的折磨而后悔从前将不良的饮食习惯当成享受而不加以节制,因为身体不堪负重而后悔从前把熬夜当成家常便饭,因为亲人的眼泪而后悔从前没有为自己多争取一些和家人相处的时间。

我不敢说现在的自己在物质上、生存形态上有多幸福,但我有亲人的关爱,有朋友的友情,至少我在精神上是幸福的、富裕的。我很珍惜亲人和朋友们带给我的每一段此时此刻的轻松快乐的感觉,喜爱我的人给我以甘露自当珍惜,敌视我的人给我以伤害亦当感激,因为这样的人磨练了我的心志,助长了我的定慧。我不会小看了现在的价值,正是因为有了现在的美好,才会让我想要去守护,才会让我鼓起勇气,为了创造比现在更加美好的未来而倍加努力。

当我老去的时候,坐在摇椅上,静静地看黄昏落日,沐浴着清凉的晚风,回想那些激情燃烧的岁月,抑或是平淡而幸福的时光时,我会露出笑容。在笑容的背后,不是碌碌无为的忧伤,而是洗尽铅华的坦然。因为当初珍惜着那段时光,所以才拥有那样的时刻。

倚在窗边,看天边云起云落,品现在的生活,提醒自己:现在的幸福不是理所当然的,而是需要用心体会的。我现在所拥有的一切,不要待到失去才知珍贵,不要等到看不见时才想起。

 

珍惜此刻 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017