注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

极品男人经典案例  

2012-12-09 13:34:21|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

极品男人经典案例 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 有一种男人,他很吝啬,很小气,但是他只对自己。比如说,他赚了10元钱,他愿意在妻子或女朋友身上花10元8元,哪怕自己一个子儿不花。还有一种男人,他同样吝啬小气,但性质完全不同。下面就是我们单位小曦男友的经典案例。

小曦算不上是个美女,她身材高矮胖瘦适中,品貌端正,性格温和,是个乖巧可爱的女孩。小曦样样都好,唯一的憾事就是年届三十尚未出阁。一个女孩子到了三十岁还没把自己嫁出去,就会被称之为“剩女”。而一个三十岁的男人,一朵花开得正盛,他完全可以找二十多岁的女孩。因此,小曦的妈妈常常在她耳边唠叨:这么大个姑娘还赖在家里,没人要的货色。由此造成的后果是,谁看上她,她就跟谁处。

最近,她正在与一个网上认识的男人拍拖。这是一个相貌平平,资质一般的男人,他自认为小曦对他很有好感,便在她面前摆出一副救世主的面目姿态,一切必须由他说了算。好在小曦是个没有主见的女孩,俩人相处半年多,倒也相安无事。

“吃别人的要狠,吃自己的要省”是小曦男友的真实写照。这半年中,他既没有給小曦买过礼物,也没有请她吃过大餐。倒是小曦,时不时地送他皮带、领带之类的礼物,他都心安理得地接受了。男人小气或者说是节俭,本不是什么原则性的问题,但随着剧情的发展,这种小气和节俭就变味了。

小曦的手机触摸屏不灵敏了,有时候摁了半天没反应,有时候随便一碰,电话就拨出去了,小曦爸爸知道她舍不得自己花钱,给了她4000元钱,让她去买个新手机。

小曦男友不允,说上班时可以使单位电话,回到家里有座机,用手机的频率不高。再说,手机不是现在还能使吗?!小曦也觉得有道理,就把4000元钱揣进了口袋,直到有一天手机罢工,小曦才与男友商量买手机的事儿。

她男友说,这样吧,你把4000元钱给我,我换个新的,你用我的就行。

还没结婚就如此的显山露水,令我们这些好事者一个个义愤填膺,一致认为,这已经不仅仅是小气和节俭的事情了,充分暴露了他自私自利唯我独尊的嘴脸。于是,我们善意的提醒以坦率和委婉并蓄:你难道要和这样的人过一辈子吗?不要因为急着把自己嫁出去而找一个心里只有自己的人。

我想告诉小曦,这样的极品男人,如阴云密布,雾气蒸腾,直接催生“烟波江上使人愁”之叹,一旦逃离,如同暴风骤雨过后,天空会云开雾散,豁然开朗。

然而,我什么也没有说。毕竟,这是她自己的事情。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017