注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我的情人节不再浪漫  

2012-02-13 12:17:37|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

情人节又将来到,年轻人早就准备在那天罗曼蒂克一把。那么,携手相伴了十几年甚至几十年的中年人呢?

对情人节,我从没在乎过,对我的另一半也没什么要求。他唯一送我的一次礼物是一束玫瑰花,我这个缺少情调的俗气女人对他所谓的浪漫视而不见,告诫他对老婆最好别来虚头巴脑的,来些实惠的更能让她甘之如饴。从那以后,他就在情人节或是在我生日那天给我发个“微情书”,言简意赅地作一下表白,省钱又省事儿。

年少时,爱情夹杂着太多的好奇和无知,炽烈、张扬、美丽、肤浅,也脆弱不堪,世俗生活的一粒沙尘就会把精心编制的梦境击碎。而中年人的爱情已经不是单纯意义的爱情,带着一个人对生活甚至生命的所有感悟和理解。这样的爱既是对异性的爱,同时也是对自己、对人生、对生命的珍爱,显得执着而又深沉。

婚姻时间长了,爱情就演变和升华成了亲情。大部分中年人感情含蓄,长年的婚姻又让他们整天围着柴米油盐、锅碗瓢盆转悠,忙着工作和照顾家人。有时很想借情人节向另一半表达爱意,说上一句温情体贴的话,怎奈话到嘴边,又始终说不出口。

我的情人节不再浪漫 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

现在的我们,已经很自然地接受了这个原本专属于西方国家的节日,情人节也不再是年轻人的专利,中年人也同样享有爱情的权利。在这一天,我一般不会跟年轻人去凑热闹,会在家里做一桌相对丰盛的晚餐,陪他喝上一杯小酒。对我而言,浪漫不是甜言蜜语和意外的惊喜,而是一个关切的眼神,一碗暖胃的稀粥,一盆烫脚的热水。爱情也不是约会、礼物和玫瑰花,而是厨房、大米和油盐酱醋茶。

尽管柴米油盐的日子,褪去了爱情耀眼的光环,尽管抚育儿女的辛劳,替代了年轻时的花前月下,但牵手走过岁月的中年夫妻,在平淡中,收获着细水长流的幸福。真爱,也总是显现在那些细碎的日子里。

 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017