注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

我是巨蟹女  

2012-12-28 13:41:38|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 一

同事让我帮她起草一份开票用的临时合同,我花了半天的时间拟好,打印后交给她。次日,她满脸的不高兴,说我把合同做错了,被税务局退了回来。原来,我把合同截止日期写成了2012年12月30日。12月份是大月,应该是31日。

我当即用手指戳着她的脑门不客气道:我帮你忙还说我做错了,你自己也不检查检查,反过来还怪我,岂有此理!

男同事C特矫情,每天将头发梳得油光可鉴,衣服每天必换。上次去云南,拖着很大的拉杆箱,里面装的全是替换的衣服,每天翻花头,跟个女人似的。

本来,你臭美你的,跟我们没一毛钱关系,可他看见别人拍照就会一声不吭靠过来,露出热情似火的笑容,似乎不这样,别人不知道他长得帅。这种有合影强迫症的男人,你说讨厌不讨厌!

 三

一到周末,我就为给家人做什么好吃的而纠结。一年四季,菜就这么些品种,翻来覆去的老是那么几张面孔,连我自己都吃腻了。

新鲜的可口的我也做不出来。本来,我这个人就固步自封没什么创新意识,尽管空间里引用了“想吃什么就点吧会告诉你做法的”,但从没认真看过,嫌麻烦。

所以,我每年都会在年度考核中这样自评:创造性的开展工作有所欠缺;提升工作水平的措施、方法缺乏。

女儿说我很固执,我嘴上不说,心里还是默认的。举个例子,听别人说,钱包最好不要用红色的,不聚财,还容易失财。可我偏偏喜欢红色的,钱包换了一个又一个,就没换过颜色。

顺便向大家印证一下,我的钱包确实被偷过,一次在商场里,一次在公交车上。也顺便说明一下,这个似乎与颜色没有关系,与我大大咧咧、丢三落四的性格有关。你好生看管着,贼从哪儿下手去?

老公前晚又喝得酩酊大醉,令我怒不可遏,酒一醒,就被我喋喋不休地数落,直把他击落得体无完肤。他自知理亏,歇菜之余,说我又张开蟹钳子开始张牙舞爪的了。

朋友提醒我,他是不是最近心情不好。我想不出他有心情不好的理由,他心情好得可以跳骑马舞。

其实,他就两字儿:贪杯!

 

【后记】本来,我对星座并不感兴趣,甚至不关心自己是什么星座。研究性格吧,几乎没什么意义,人从娘胎里一出来,性格就注定了;看与什么星座相合吧,似乎又太晚了点,孩子都这么大了,凑合过呗。星座这玩意儿,既不能当饭吃,又不能作娱乐,要来何用?

出生日是爹妈给的,无法选择。按照星座的说法,即从你一出生,就决定了你持什么秉性,交什么友,从事什么职业,乃至找个什么样的人终其一生。

写到这里,我觉得有必要在网上查查巨蟹女的性格,看看有没有传说中的天赋异禀。这一查不要紧,当即暗暗服气,并滋生出一种今生今世就这样了的垂头丧气。

 

自尊心很强!强过金钱,强过事业,也强过爱情;

巨蟹座的人易有极端的情绪化表现。他们的情绪阴晴不定,常会没来由地大发脾气,对别人的问话,也会随自己的高兴予以反驳或根本拒绝回答;

不要献媚的乱夸奖,蟹子没你想象的那么虚荣,也没你想象的那么白痴。他们能清楚的分出哪句是虚情,哪句是假意;

巨蟹重视内在多于外在,重视精神多于物质;

巨蟹对朋友没什么要求,人好就行。就算心直口快老得罪人也无所谓;

吃软不吃硬的一族。你软,蟹子就对你没脾气。你硬,蟹子就比你还横;

一般人都觉得巨蟹会做人,不会得罪人。那是因为巨蟹觉得没有和他们认真的必要。其实巨蟹说话会很直,只有对好朋友说话才会一根肠子通到底,老说大实话;

巨蟹不喜欢向别人提要求。对朋友一点要求都不会提。巨蟹是随遇而安的,心态很平静悠哉悠哉的,不喜欢欠任何人的人情;

巨蟹对理财没什么概念。经常不知道自己帐户里有多少钱,也不知道花了多少钱;

巨蟹会气嘟嘟的一个人生闷气,说话语气有点阴阳怪调,自然就不会给你好脸色看了;

一意孤行。其实多多少少有些靠直觉行事,不过巨蟹的直觉大多时候还蛮准的;

蟹子没你想象的精明,他们本不是精打细算的人;蟹子没你想象的愚蠢,他们有的是大智慧。

…… ……

 

我是巨蟹女 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017