注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

搭 讪  

2012-11-09 13:05:39|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

同事小林特会搭讪,刚来没几天,就与单位里大大小小的人物混了熟。第一次与人见面交谈,就可以说得眉飞色舞口燥唇干,仿佛已经认识了几世。这等本事,令我目瞪口呆,心服口服。

一般来说,主动与人搭讪这种事大都发生在飞机、火车或是轮船上。闲得慌,便找人天南地北地闲聊来打发时间。像我这样既矜持又无趣的女人,情愿一个人发呆,也不会主动与陌生人搭讪,别说是异性,就连同性也懒得搭理。

有人说,有没有人主动与你搭讪也是需要硬件的。我年轻时硬件还是不错的,完全可以与芙蓉姐姐和凤姐相匹敌。有这样的优势,居然没有在某一处山青水秀的浪漫之地邂逅一英俊小伙,然后开始一场天崩地裂的恋爱。

说虽然这么说,主动与我搭讪的人还是有的,但两次被人搭讪的后果是相当严重的。

一次是与同事上继续教育夜课,回家时遭遇一帮小混混跟我搭讪,像电视剧中上演的情节那样,只不过我没有遇到拔刀相助的英雄,因而成了狗熊。其中一个小混混吹着口哨,骑着单车擦着我呼啸而过,结果他的单车撑脚卡到了我单车的前轮里,令毫无防备的我摔了个狗吃屎。

另一次,是我穿着5英寸的高跟鞋从家里出来去乘公交车,沿途适逢路面开挖,道路坑洼不平。下过一场雨后,道路更加泥泞难行,我的高跟鞋上沾满了烂泥,七扭八拐左躲右闪狼狈不堪。一个骑摩托车的小伙在我身边停下,说路难走,我带你一段吧。我犹豫了30秒之后就上了他的摩托车后座。大白天的,谁怕谁呀。再说,人家可是一片好意。

错就错在我不该心无城府地回去跟老公说这事儿。他听后,不无讥讽地揶揄我说,是你死乞白赖缠着人家要坐他车的吧?以后出门,专挑难走的道走,还要穿上后跟10英寸的高跟鞋,最好是半道上把鞋跟掉了,这样兴许还能再遇上个骑摩托车的小伙……这样牵头皮根的话,居然津津乐道说了一年半载。

跟这种小肚鸡肠的人,我懒得跟他计较。男人自己可以与美女调侃说荤段子,就是不能容忍自己的老婆与别的男人有任何瓜葛。

最近的一次遇到异性与我搭讪,是在南京学习。在酒店的电梯里,遇到一个衣冠楚楚的中年男人,说昨晚看你跟一起来的朋友交谈,你的神态和手势特美。我听后顿时就起了一身的鸡皮疙瘩。总觉得,到了这个年纪,这样直白露骨的话已经说不出口了,这人定是个大牌的搭讪或是艳遇高手无疑。可惜,我不是一个抒情的女人,不会眩晕,不会骨头酥软,更不会回应。

到了我这个年龄,如果遇到有异性与你搭讪,他不是鉴貌辨色的算命先生,就是殚精竭虑的传销人士,要不就是煞费苦心的骗子,你一定要提高警惕,千万不可沾沾自喜。如果你是个风华正茂的年轻人,那就另当别论了。怎样应对帅哥美女的搭讪呢?教你一招:不主动,不拒绝,不负责任。嘿嘿!

 

搭 讪 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017