注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

不能替代的  

2012-11-08 15:09:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我向往朴素而又实际的生活。每天睡到自然醒,做喜欢做的事,吃喜欢吃的东西,跟喜欢的人在一起。

这些标准,既简单也不简单,可以放之任何人而皆欢喜。

最近,我一直处于紧张的工作状态,看别人混完这一天就万事大吉很是羡慕。我是混不过去的,今天的事没做完,明天接着做,永远是你的。

一直都谨小慎微,把自己混迹在人堆里。然后,我过着羡慕和向往别人的生活,别人过着羡慕我或是我逃避的生活……

我的密友们都说,你什么烦恼也没有,称心如意,你就知足吧。实际上,我一直挺知足的。

我羡慕别人,或者别人羡慕我,其实就是在拿自己与别人作比较。你有没有幸福感,满意度高不高,都源于与别人的攀比,别人的生活状态和生活质量成了你幸福与否的的参照。

但是,你看得见我内心真正需要的东西吗?不能。当然,我也不能看到你的。我们同样生在这个俗世,却怀有不同的秘密和梦想。

朋友芳的丈夫在生意场上踌躇满志,小有成就,总想让娇弱的妻子做一个全职太太,在自己的安乐窝里过那种悠闲、安适的日子。倔强的她却把自己一份琐碎、忙碌的工作看作是自己的一份事业,自己生命的一部分,亲人朋友都无法理解她陌生的心事。

对此,她很坦然,也很坚持。她对我说这些的时候,没有丝毫的矫情和造作,显露出的是一种质朴和纯真,使我情不自禁地想起当年我那当了十多年缫丝女工的大姐,在离开好不容易才离开的缫丝厂时潸然落泪的往事。看着她,我能感到一种无法言语的明白,一种尽在不言中的理解。

每个人有不同的想法,有不同的活法。没有人是不可替代的,但没有人能左右别人的意念,替代别人的生活。

 

不能替代的 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017