注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

男人的谎言  

2012-01-09 21:19:32|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我老公是个烟鬼,喝酒要抽烟,饭后要抽烟,上洗手间更要抽烟。一句话,只要醒着,烟不离手。

一天他信誓旦旦地说,老婆,我要戒烟。

说要戒烟,源于买车。那一年冬天,无锡下了一场罕见的大雪,晚上我们一家三口从饭店吃完饭出来,竟然拦不到一辆出租车。一辆辆私家车从我们身边呼啸而过,我们站在凄风冷雨中冻得瑟瑟发抖。老公说,现在阿狗阿猫都有车了,钱某我要是不买辆车的话,真是白混了。我把烟戒了,把油钱省出来。

我心想,能把烟戒了倒是件好事儿。

那天我从南京开会回来,他接了我就直奔4S店。他看中了一款白色别克车,征求我的意见。我说,车只是代步的工具,咱不讲排场,开出去不丢人就行。从他把那辆车开回家的那刻起,我们自然也就归类为阿狗阿猫那拨人了。

车是有了,可我的口袋也跟老太太的嘴一样瘪了,还平白无故地多出了燃油费、停车费、养路费、保险费等各种费用,遂提醒老公说,你自己说要戒烟的,可别食言了。老公嬉皮笑脸地说,这要慢慢来的,比如说,原来一天一包减为一天半包,一下子哪戒得了啊。

就这样,他每天照例过着饭后一支烟,赛过活神仙的日子。这么多年来,不仅没把烟戒了,而且烟瘾比原来更大,直抽得牙齿漆黑,手指蜡黄。难怪他的朋友欧阳说,如果他把烟戒了,我就把饭给戒了。由此,我得出结论:谁要是相信男人的话,母猪也会上树。

他要抽烟,我抽他也拦不住啊。

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017