注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

漂亮也恼人  

2012-01-28 09:19:25|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

女儿的表哥小翰噱头好,女朋友走马灯似地换。据说最近又换了一个,开着新买的帕萨特带着她四处兜风。他爸爸说,小子,春节给我带个顺眼的回家。

大年三十,小翰带着女朋友回家了,众人一看都傻了眼,两个字:漂亮。

第三天我们见面,问及小翰爸爸对未来儿媳妇的感受,他静默了半晌,幽幽地说:喜忧参半。

欢喜自不必说,看着就养眼、舒坦。担忧就多了。

其一,脾气大。美女都有与生俱来的优越感,平时被众星捧月般地宠着,稍带不顺心就会甩脸子给别人看,你得处处陪着小心,千万别把她惹恼了。其二,消费高。美女都有极强的虚荣心,更注重修饰自己。如果你是富人另当别论,但如果你是一般的工薪阶层,就得考虑你是否养得起她。一旦她认为你不能满足她的物欲,她就会嫌贫爱富,弃你而去,弄得你人财两空。其三,风险大。美女容易被别人惦记,那种有钱有型的男人很容易得到她的青睐,即使她已经跟你结了婚,你也不能放松警惕。她在外面跟别的男人吃吃饭、撒撒娇你还不能说她什么,她来上一句我又没跟他睡觉你急什么就能把你的嘴给堵上。

小翰爸爸说,我倒是愿意他找个相貌一般的女孩子,踏实。我说,他不会听你的,比如说你年轻时父母让你舍了美的要个丑的,你愿意吗?以后你把心里的想法说给他听,让他自己权衡利弊。

本来,小翰能找个漂亮女友是件值得高兴的事儿,但大人们都不由自主地担忧和烦恼上了,都是当下局势给闹的。你瞧,一部分美女被款爷款哥们收了编,一部分被大小官员们霸占了,一部分进了青楼野巷、歌厅浴室自力更生,一部分误入歧途,把青春和身体献给了演艺圈。剩下的极小部分有幸进入寻常百姓人家,你还得好生伺候着,她一不高兴就有可能红杏出墙了。一旦美女跟别人跑了,你再娶个相貌平平的女人做老婆,心里不知会有多难受、多不平衡呢。

所以说,过日子么,男人还是娶个平常女子来得踏实、安稳。

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017