注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

教我如何不宠她  

2012-01-27 21:26:44|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

女儿一边看电视,一边说妈妈我饿了。我说宝贝你等着,不一会儿便将一碗撒着绿油油蒜叶,冒着腾腾热气的鸡汤面端到了她手上。

我问,好吃吗?她说,只要是你做的都好吃。这个小骗子,只消一句话就能把我搞定。

婆婆说,你真是宠她,以前我对三个孩子从没这么宠过,饿了都他们自己动手。我说,现在我端给她吃,将来她端给我吃,是吧女儿?女儿嬉笑着说:看你表现啦,对我好点儿!

对女儿,我没法不宠。只要她说声饿了,立马屁颠屁颠给她做好吃的;说声喜欢这件衣服,立刻二话不说掏钱买下。老公说,她是个讨债鬼,上辈子欠她的。

女儿的表姐也是个过惯了饭来张口、衣来伸手日子的主。这不,刚当上了妈妈,除了给婴儿喂奶,其它的事儿都由孩子的外婆照料。那天外婆病了,就把小婴儿交给了新爸新妈,结果他们俩夜里自顾自睡觉,婴儿屙了屎也不知道,捂了半夜小屁股就烂了,好不容易觅得一种药膏,涂了几天才将烂屁股治好。

我的同事蕾,教育女儿的方式与我大相径庭。寒假期间,蕾不让17岁的女儿睡懒觉,7点钟叫她起床去买菜。蕾晚上下班回到家以前,女儿必须把饭菜做好了。我说,你对你女儿也太刻薄了吧?蕾说,我这样做是对她将来的丈夫负责。我回去说与女儿听,女儿瞪大了眼说,那是不是后妈啊?

蕾这样的妈妈在中国一定是凤毛麟角,现在的独生子女,都让父母给宠坏了,什么都大包大揽,给孩子过度享受,过度疼爱,过度保护,这种疼爱和保护超出了孩子的需要,孩子总是跟在父母的背后,什么问题都需要父母来解决,什么事也不会干。久而久之,他们对父母就越来越依赖,独立生活的能力也越来越差。这些显而易见的道理,我们这些当父母的其实心知肚明,但有时候就是那样地情不自禁,明知故犯。

你瞧,我坐在沙发里看电视的时候,女儿就黏糊糊地贴了上来,把双腿压到我腿上,双臂吊在我脖子上,还用鼻子使劲儿嗅我,一边嗅一边说,有点香有点臭,臭香蓬蓬。我问:你几岁?她嬉皮笑脸口齿不清地说,偶山睡。

这样的女儿,教我如何不宠她!

 

教我如何不宠她 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017