注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

亲 情  

2011-10-24 22:58:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

他与我是邻居,他们家的门几乎永远是敞开着的。家里,有他的腿有残疾的哥哥,一条白色的卷毛狗,常常看见他哥哥吃力地牵着那条狗,在小区里溜达。

通常,一个有两个男人的家庭,除了父子,是兄弟俩的鲜有。

这天,楼道里人来人往,热闹非凡。原来,这家男主人的儿子结婚了。路过他们家门口时,我很好奇,便问他们家亲戚,他儿子肯定另有婚房吧?回答是当然在这里啊。

老公回来,我就把这事儿说与他听:他对兄弟真好,儿子把婚结家里了也没让他哥哥走。老公说,好的是他的妻子,如果他妻子没有肚量,哪能容得下他哥哥呢?

她的确称得上是个大度的妻子,视自己丈夫的兄弟如手足,不嫌恶,不嫌弃,给了他家的温暖。

这个世界给我们的颓废现象太多,人情冷漠,弱肉强食,我们那颗原本温暖柔软的心正在慢慢变得冷漠僵硬,渐渐失去了释放爱的勇气。于是,那些仅存的爱和感动,只能存在于故事里,书本里,电影里。世界越来越喧嚣,越来越冷酷。幸运的是,现实生活中,还有很多善良可爱的人,正在全力地爱着那些特别需要亲人关爱的人。

他和他的妻子,没有因为凡世的尘杂而扰乱心智,他们把自己圣洁的心灵放飞了起来,让自己轻灵的同时,也愉悦了别人。

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017