注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

吃不到葡萄的狐狸  

2011-10-15 15:33:53|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这天,同事丽和老公说好一块儿去买装潢建材,他在楼下等得不耐烦了,就来了办公室。我们见了,都有点傻眼。瞧他帅的,身材魁梧挺拔,肤色白皙,高鼻深目,浑身上下充满了阳刚之气,与相貌气质平平的丽站在一起,有不协调、不真实的感觉。

次日,我笑问丽,你老公是怎么被你觅来的,我怎么遇不上这样的啊。她很得意,说她就喜欢帅的。

说起她的恋爱史,有点戏剧性。当年,当医生的母亲觉得单位的某医生学历高,医术精,前途好,便把他介绍给了女儿。丽说,他什么都好,就是长得丑。我问怎么个丑法,她说谢顶,招风耳,前牙外凸。她反问:换了你,你受得了?

我说,你怎么舍了丑男又找到了美男呢?她说,都是被我妈激的。我妈说,你自个儿长得不怎么样,美男凭什么要你?把我气的。俗话说,人争一口气,佛争一柱香,我就要找个帅的。就这样,时间一年年过去,眼看着我就要成为大龄青年,我妈也着急了,在亲朋好友中放出话说,要找个俊女婿,结果就真有人牵线了。

聪明的丽知道我内心的疑惑,狡黠地说,但凡女人见他第一面,都会有自卑感,这么帅的男人,怎么能看上我呢?于是不战而败。我也怵,但我既然说出了狠话,就得硬着头皮上啊!结果还真成了,呵呵!随即,她把话题转向了我:你呢?一定有很多故事。

我说我屈,才谈了一次恋爱。她不信。

细想起来,她的质疑是有道理的,确实有那么几个人对我表示过好感,但都没有下文。那些男人不是底气不足,就是过于自信。我参加工作离家的当天晚上,有个小伙子找到我,唯唯诺诺地问,我能给你写信吗?记得我当时不置可否,但他后来只字未写。

有个同事在我上班时来找我,很牛气地说,某时某刻我在某地等你。我心说你谁啊?当然不予理睬。

我科长说,某人找我给你做媒,被我直接回了,说你肯定不会答应的。我给你介绍一位有潜力的,年轻轻的就已经是副镇长了。我当时很生气,一方面是因为他没有征求我的意见,又是回绝又是介绍的,不是存有私心是什么。另一方面是觉得那小子没出息,不敢自己来找我。就这样,跟这两人都没戏。

这时候,小眼睛登场了,愣头愣脑勇往直前一鼓作气。我想,好不容易有个人对我这么主动热情,趁着他还没改变主意,赶紧把自己给嫁了吧。

丽说,就这么简单啊?没劲,我都为你觉得亏。我说我不亏,别以为你嫁了个帅哥就得意忘形。你喜欢,别的女人也喜欢,说不定哪天就投怀送抱了,你得看紧了,整天过提心吊胆的日子。

她嘴一撇,说我是吃不到葡萄的狐狸。继而调侃我,说你要是当初嫁了那个副镇长,说不定他现在已经升大官了,我们还能沾上点光呢。我说,兴许他现在已经因贪污受贿被双规了呢?那样我才倒霉呢。她问,谁说的?我说我老公啊。她大笑:你这个傻女人!

我说,我确实就是那吃不到葡萄的狐狸。呵呵!

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017