注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

总有一种温暖会让冰冷消融  

2011-08-07 13:31:43|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我们的生活总与紧张忙碌相联系,谁都想让紧张的神经得到放松,但生活又是不遂人意的,我们要学会在平凡中,在细节里找到能触动自己温暖的情绪,表达对他人的宽容与理解。用这样的信条处理周围的事情,就会远离烦恼,使自己的日子过得快乐起来。

同事芳是个说话做事不爱动脑的小女人,去年刚来我单位工作时,我就纳闷儿她身上怎么长那么多肉。相处时间长了就明白了,她不长肉谁长?一大早,她就拿着油乎乎的纸包来了,不用问便知是鸭掌鸡腿之类的,举着她的宝贝问这个问那个要不要吃,我们在一旁窃笑,谁也不接她话,她胖乎乎肉嘟嘟的手抓着鸡腿一个人大快朵颐,吃得有滋有味。

我分管她的条线工作,有一次因为她工作马虎,连我也挨了批,虽然她跟我道了歉,但我心里还是憋屈了好几天。不日,我买了樱桃,她见了大呼小叫:咦,你怎么知道我爱吃这个呀?我因为心里不痛快就抢白她,只知道你是食肉的,你也吃素啊?!我带了肉脯,她更是惊喜连连:嘻嘻,这个我最爱吃了!看来,前些日子的不快早被她丢到爪哇国去了。对她这样没心没肺的家伙,我再计较,就显得太没气度了。看她吃东西的那个香啊,把我的馋虫也钩出来了。于是,我们一起吃着、说着、笑着,那一刻心里的疙瘩全没了。

每逢周五晚上,单位要召开重点工作推进会,好不容易捱到会议结束要走,不想在走廊里碰到了原一把手和现任一把手。原任看起来喝了不少,现任扶着他,问他谁来了。我说,书记你还认得我吗?他醉意朦胧地说了我的名字。我伸出手来说我们握个手吧,他僵着没动,慢条斯理地说不握手,要么拥抱一下。我有几秒钟的迟疑,随后便很大方自然地拥抱了他,如此近,如此远。随后,我们三个人都不约而同地大笑起来。

其实,对这个原任领导,我一直都是耿耿于怀的。母亲过世时,他照样把我从家里叫回单位,这项工作也不是非我不可,完全可以让别人来做,所以让我觉得挺心寒的。时过境迁,我已经不再去想那些不痛快的事儿。那天晚上的那个拥抱,构成了温暖的元素,让我心里的冰冷消融了,让我们的情谊变得更纯粹,更明净。这个拥抱,与风月无关,亦无暧昧的意味。

这个世界上没有一个人是冷酷无情的,没有一个人是拒爱于千里之外的,即使他(她)暂时冷酷,一时拒绝,但总有一种情绪会温暖我们,让我们心里的冰冷消融,如春风拂面。

 

总有一种温暖会让冰冷消融 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017