注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

女人的最美时分  

2011-08-21 14:04:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

  看到一篇博文,说人可以越长越美,便很好奇,点击一看,原来是说,如果一个人心存感激,与人为善,处世淡然,久而久之就会变得慈眉善目,愈发漂亮。如果是心胸狭窄的人,往往暴躁易怒,牢骚满腹,则会眉头紧蹙,目露凶光,面容憔悴,自然就越长越丑了。

  看到这里,感慨良多。女儿曾经不止一次地说,妈妈,我已经长大了,为什么你现在对我反而比小时候要好呢。我解释说,你小时候跟着爷爷奶奶,他们把你惯得不像样,一点不乖,就不喜欢你了。她不服,说不是这样的,你那时对我可凶了。

我清晰地记得,有一次刚洗完澡的我穿着白色的浴袍,戴着浴帽从浴室出来,老公问女儿,妈妈的样子像不像白衣天使?女儿不假思索地说,不像,她的样子很凶!当时,这个小东西不过才六、七岁。我知道,这孩子从小就很有个性,表里如一,心里想什么就说什么,从不会虚情假意,更不会说违心的话。可见,平时我对她训斥、挑剔过多,她从我脸上读到的只有严厉和不满,妈妈对她很凶,也不美,便成为了她儿时记忆的定格。

  于是我想,女人最美的时候不一定是在二、三十岁时,也许就在四、五十岁时。事实上,步入中年的我比所谓风华正茂时的我更加成熟,更加自信,并不是我喜欢眼角的鱼尾纹和日渐松弛的肌肤,而是现在我能够看淡世事,对一切处之泰然,更加关爱体贴他人。从这个角度说,我比从前要漂亮了。

  那篇文章所述的观点我非常认同。再美的女人,岁月终将会把她昔日的美貌磨蚀殆尽。一个相貌平平的女人,她不会太注重外表,随着年龄的增长,经过了岁月的历练,她对生活有了更高境界的领悟,她能够从容地面对岁月的流逝而不丧失自我,不异想天开千方百计地想要保持十八岁时的容颜,而这恰恰增添了她自身的魅力。

  一个女人,不管年龄大小,善良和自信能成就她的美貌。善良使她更有亲和力,自信赋予她独特的韵味,使她绽放异彩。所以,我认为,女人的最美时分,便是当她有了宏大的视野、睿智的思想、沉淀的内心之时。

 

 

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017