注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

 
 
 

日志

 
 

朋友在我心里住  

2011-08-11 10:59:13|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

这是个信息时代,在快节奏生活中的我们已经离不开通信和网络。因为它们,我们的社交圈子扩大了,除了周围的朋友、同事之外,我们还结识了来自天南地北的朋友。

它们的好处以及我们对于它们的依赖,自不必说。有时候,即便是未曾谋面的陌生人,不需要见面,只需一个电话、一次网络对话,就可以办妥一件事情。

上周,有个单位要搞文化宣传活动,托我联系一家商场借用一下广场。我已经习惯借助于电话,于是通过地方派出所的渠道打了该商场几个经理的电话就算搞定了。那天下午,雨淅淅沥沥地下个不停,那些书画是断断不可淋雨的,好在我已经有所准备,遂打电话给一经理,说下雨了,按我们的第二套方案,要把画展安排在商场内喷泉处。电话那头说,这个要到商场企划部预先登记的,你登记过了吗?

通知下发了展品运来了记者也请来了,以为一切万事俱备胸有成竹,他却说不知道。我急了:不是你给选的地方吗?他被我说得一头雾水,说没有啊,莫非你说的是施经理?我赶紧从一堆电话号码中找出施经理的打过去,他说,已经交代过企划部了,没问题。

我因为偷懒,没有亲自去商场跟几个经理面谈,对他们印象全无,再加上我比较耳拙,没能分辨出他们声音的不同,结果张冠李戴,险些把事情搞砸了。由此可见,电话也有缺陷,不能过分地依赖。如果我当时用心记住了他们的声音,也就不会出错了。

对自己至亲至爱的人,我们会用心记住他们的点点滴滴,但对于那些只有过一面之交或者一些匆匆过客,却常常疏于用心,很快淡忘。如今,我们已经习惯把电话号码储存在手机里,而不是认真地记在心里。一次我不小心打翻了一杯豆浆,被我的手机喝了个饱,不用说,那些电话号码全没了,正好我那天有事要找一个朋友,拐弯抹角找到了她并对她说了这事儿。她说,亏你知道绕了这么大的弯子找到我。我说,说明你在我心里住啊,把你备份心里了!

通信和网络对于我们的生活的确非常重要,但它们只不过是人与人之间联络、沟通感情的一种工具,离开了人这个主体,没有了人与人之间真诚的交往,这个工具就失去了意义和作用。就如我们的博客一样,如果没有博友的关注,没有了博友之间的互动和交流,就会逊色很多。 有时候,朋友之间热情的问候、真诚的关怀、善解人意的体谅、独道精辟的观点,语重心长的开导,都是欣赏别人真诚付出的一种友情。 网络初相识,互动结友情,或许你只想要一缕春风,而空间的朋友却给了你整个春天。从这个意义上说,每一位朋友都是值得尊重和珍惜的。

朋友之间的交往,不管认识与否,最重要的是以诚相待,用心感受,尤其是要记住那些对你关心并且对你有过帮助的朋友。

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017