注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

与美女遭遇尴尬  

2011-07-06 13:54:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

生活中或多或少会遇到一些尴尬事,可就有那么一些尴尬事儿,不但不使人觉得难堪,反而让人忍俊不禁。一直想写出来与大家分享,又怕有揭人短处的嫌疑。好在我的这个美女朋友既随和又乐观,相信她是不会介意的。

斐既是我同事,又是我好友。她有着雪白的肤色,圆润的脸蛋,性情温和,与人为善,是个招人喜爱的美女。美中不足的是,她有一坏习惯,爱点头眨眼,而且频率极高。我观察过,每2分钟她就用力眨一次眼,每30秒点一次头。就是因为这缘故,闹出了不少尴尬与误会。

就说去年五月的那次旅行吧,单位组织我们一行十几人与旅行团的二十多人包车,到鲁迅故居浙江绍兴旅游。除了参观当地的名胜风景、人文景观,了解本地的历史文化、风土人情外,当然还要亲口尝一尝地道的,有特色的小食或特产,才算是不虚此行。

街头的店铺一家挨着一家,让人眼花缭乱。我们虽不是绍兴人,也知道茴香豆。鲁迅先生笔下的孔乙已已深入人心,让人记住了孔乙已穿着长衫,站在咸亨酒店里喝黄酒,满嘴“多乎哉?不多也!”,还得意“茴”字有四种写法的种种迂腐状,同时也记住了下酒的茴香豆,不觉就被“咸亨”和“孔乙已”的金字招牌吸引住了。

店主为了招揽生意,笑脸相迎,耐心地介绍产品并让我们品尝,格外的殷勤。斐最感兴趣的便是这“孔乙已”的茴香豆和“咸亨”的麻鸭,“哦,这个好!”“这个也不错,好吃。”斐一边对我眨着眼点着头,一边配合上略带夸张的吃相,惹得我嬉笑不止,两人各买了两大包。当时店里客人极多,生意兴隆,老板高兴得笑眯了眼。

这时,旁边一位女士冷不丁地开了腔:“你们俩是这里的托吧,挤眉弄眼的谁看不出来啊!”斐一听就来了气,把杏眼瞪得桂圆般大:“我让你买了吗,老板让你买了吗,说话也没个把门的。”看来,这位女士观察我们已有多时。我赶紧拉住斐的衣角,示意她别再争吵。斐很听话,丢了个白眼给她就没再吱声。

回到宾馆,我忍不住对斐恼道:“挺漂亮的一个女人干嘛要犯这毛病,你非得改了不可!”斐不以为然,嬉皮笑脸地说:“我眼一眨,头一点,就觉得浑身舒坦,你让我改了我不得难受死啊?!”一句话说得我无言以对,哭笑不得,真是皇帝不急急煞太监。

第三天返程时,我坐在临窗的位子看窗外景色,不一会儿便昏昏欲睡,睡意朦胧间被斐用胳膊肘撞醒。斐跟我耳语,让我看隔着过道跟她邻座的那个男人。

我斜眼偷偷望去,只见那位男士正一瞬不瞬地看着斐,还时不时地朝她做个鬼脸。斐告诉我,她和他在无意对看时对他点了头,眨了眼。他以为她对他有意了,一直冲她眨眼点头做鬼脸呢!

我听罢哪能还憋得住,一时睡意全无,“哈哈哈”笑得肆无忌惮,花枝乱颤,惹得车内人纷纷侧目。那个男人见我俩笑作一团,自知跟他有关,不免有些尴尬,遂正襟危坐,目不斜视。   

回去后,斐说与同事们听,把他们都笑翻了。

 

 
与美女遭遇尴尬 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
     

 

与美女遭遇尴尬 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

与美女遭遇尴尬 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客
 
 

 

与美女遭遇尴尬 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017