注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡 的博客

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

 
 
 

日志

 
 

练手绝活镇住他  

2011-07-24 13:25:45|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

一个人到中年的女人,无论如何得练就一手绝活,或者说有一两件安身立命的才艺本领。要不,老公怎么能服气,把你当成手心里的宝呢?

在我的朋友中,最不堪的是会赚钱的女人。女友黎自己有一份收入可观的工作,还热衷于炒股。上班时,经常偷偷看股市行情,提及股票就侃侃而谈,宏观微观地进行分析,一脑门子的赚钱经。她老公却拿她萝卜不当小菜,当着我们这帮朋友的面也要讽刺挖苦她,坍台坍得不是一滴滴,她却跟没事人一样,照样呵呵地乐着。我不知道,她赚的那些钱,要来又有何趣。

女友洁最是贤惠。她住着三层洋楼,每天打扫卫生,料理美食,编织衣物,乐此不疲,把个老公哄得都不想出门。做他贤妻的同时,也做我们的亲密女友。她热情好客,每次唤我们过去,总要准备几天的食物,把被褥洗晒得喷香,百般的熨帖。喝着她自制的葡萄酒,吃着鲜美的精致小菜和煮得糯软香甜的玉米,绝对让人难忘。当我们吃得肚子溜圆又坐下来玩时,便会忍不住大呼小叫:称心死了,赖着不走啦!

女友卫有一绝活,能让她烦不胜烦喋喋不休的老公立刻闭嘴。她开车时间不算太长但技术突飞猛进,常常一边开车,一边发手机短信,时而垂下眼帘手指翻飞,时而抬眼看前方路况,左躲右闪,精灵一样。遇到有不守规矩的司机想见缝插针,没门儿!碰上她心情不好就将车开得飞快,吓得她老公上蹿下跳连连惊呼:啊呀!当心!!卫让他闭嘴的绝活就是发飙,把车开得更快,坐腾右挪,彪悍无比。他这才识相,乖乖闭嘴。

最牛的女友是烨。每次在外聚会,她老公就要打电话过来,后来才知道,他是打探她几时回家。烨一开始还和颜悦色,温言软语,说着说着就突然变了脸色,在电话里河东狮吼,恶狠狠地说我就那样了随你便“啪”地把电话挂了。那腔调凶狠又强势,似乎这样才不理亏,好像夜不归宿的不是她,而是她老公。我们在一边幸灾乐祸,别有用心地调侃她,说她魅力足,人家有危机感呢,如果她红杏出墙了,我们罪责难逃。所以嘛,以后我们得帮他看着点儿。她不屑:他那人我还不知道吗?蜡烛,不点不亮!

昱是女友中最矫情的一个。她管她老公叫“家长”,叫起来鸟啼婉转,千娇百媚,那叫一个嗲,仿佛她是他前世的女儿。若拿有着男人一般个性的萍的声音腔调跟她相比,简直雄伟得举世少有。有一次我们到昱家里做客,她老公忙活了一上午,吃完饭又是擦桌抹椅洗刷碗筷,又是为我们沏茶,忙得不亦乐乎。等他将一切收拾停当刚要落座,昱软绵绵娇滴滴的声音已经传了过去:“家长,我想吃馄饨。”他还真有家长风范,二话没说笑眯眯起身就下馄饨去了。我们都看不下去了,说她矫情。她嘴一撇:哼,让你们嫉妒去吧!

 呵呵,我这几个小姐妹中,最搞不定老公的就是黎了,谁让她当初舔着脸追人家了。女人嚒,就得摆谱,哪怕你爱他爱得一塌糊涂也要装出一副矜持的样子。婚前就被他牵着鼻子走,到了熟年还能指望他把你当成宝啊!你搞不定他,就得被他搞定。

 所以说,女人若是不练就几招镇住老公的绝活,就会很被动哦!

 

练手绝活镇住他 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

  

 

练手绝活镇住他 - 风轻云淡 - 风轻云淡 的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017